ничё так, лучше и зумастее аналога от кэнона и сильно лучше никона. по крайней мере на кропе бокэ Клаус всегда умел испортить
Первые впечатления от линзы: Конструктов: в основном металлический с пластиковыми вставками, все сделано очень добротно, без люфтов. Бленда байонетного типа полностью пластиковая. На камере: баланс с А900 очень хороший, кольцо зума находится в передней части линзы, очень удобно держать камеру и зуммировать линзу. Линза впечатлила хорошей резкостью практически на всем диапазоне, на длинном конце немного софтит. Диафрагмы: 70-100mm - F4 100-200mm - F4.5 200-400mm - F5.6 Несколько полноразмерных фоток на разных фокусных.RAWы конвертированы ACR 5.3, обработка PSCS4, немного уровни и кривые, чуть резкость. F4 @ 70mm F5.6 @ 70mm RAW F5.6 @ 70mm F6.7 @ 70mm F6.7 @ 135mm F4.5 @ 200mm RAW F4.5 @ 200mm F5.6 @ 400mm F5.6 @ 400mm RAW F5.6 @ 400mm
Жаль что фото обработанные-трудно что-либо сказать об оптике... И очень уж всё "пережарено". Вот оригиналы бы глянуть.
У них действительно такой цвет лица (поджаренный), или всё же конвертир с обработкой постарался? Красный на красном вообще жесть(( Мне примеры от dimass больше понравились. Сейчас рав(ы) скачаю. TheChieF, спасибо за тест!
Вот тут одна из Ваших после проявки в КамераРав: ни шарп, ни шумодав не применялись. В ФШ НИКАКИХ операций не проводилось. Сохранено с качеством 11. Хороший объектив! Зачем только "точкой" меряли? Получилось на грани потери информации в светах.
Забавно, сколько видел значений диафрагм для разных фокусных, все разные Мои ниже, брал из экзифа кадра сделанного на грани смены циферки фиафрагмы: 70-90 - f4 90-150 - f4.5 150-210 - f5 210-400 - f.5.6
Это празднование дня пожарной охраны России. Мои значения взяты с камеры при зуммировании в момент смены значений диафрагмы.
Наверное, у вас шаг экспокоррекции стоит 1/2 стопа , а у другого проверявшего - 1/3я. Посмотрите, ради интереса
то есть диафрагма у линзы фактически меняется плавно от 4 до 5.6 внутри всего диапазона, а камера показывает ближайшее округленное значение и какое оно фактически, не узнать.
TheChieF, расскажите - насколько с ним удобно на А900? Он всеж таки полтора кг весит + тушка 900 гр... Не тяжело ли? Да огромный он все-таки, при зумировании ваще как хобот слона- прохожие не пугаються? Да и на боке хотелось бы глянуть поподробнее..
Да, связка не из легких Долго таскать на шее утомительно даже с хорошим ремнем, периодически приходится перекидывать на плечо. На удивление, с А900 очень удобный баланс, кольцо зума находится в передней части линзы, очень комфортно снимать и зуммировать линзу. Прохожие, конечно, внимание обращают, особенно с надетой блендой, она дополнительно 11см длины дает. Общая длина линзы с надетой блендой в положении 400мм - около 39см. Примеры с боке позже, как только появится время.
Стекло порадовало резкостью,скоростью-тишиной(после KM 300/4),добротным конструктивом и развесовкой с камерой.Но для более полного понимания надо погонять в полевых условиях,чем надеюсь заняться в выходные. Не понравилось: ЦВЕТ!!!Это пипец какой то,кто то уже писал что попса,абсолютно согласен.Вот думаю каким белым пластырем его обклеить Еще лично мне не удобно кольцо зума, с моей манерой держать телевик на пальцах не удобно абсолютно,придеться подстраиваться.Жаль что не работает афтофокус с 1,4 телеконвертером,надеялся на чудо а вдруг.... А так была бы мега труба.
Действительно жаль Видимо, судьба оставаться мне и дальше на сигмах А так хотле себе эту серебристую трубу! Но 400 - это маловато.
На dyxum-е писали что с 5-ти контактным телеконвертором 1.4 работает автофокус. Можно поробовать контакты заклеить скотчем
А вот это уже интересноСпасибо за инфу!Будем пробовать,хотя странно.Я конечно не технарь но вроде эти два контакта за ADI отвечают,а не за АФ или я не прав?