В старой линейке минолты мирно сосуществовали 100-300 и 100-400. Почему бы в новой линейке сони не сосуществовать 70-300 и 70-400? В действительности это не просто лишние 100 мм, это очень разные объективы. Достаточно хотя бы сравнить их вес
Хороший объектив и весит хорошо. Избавляет от шевелинки. Про нафик не нужен - это кому как а каринка должна быть в соответсттвии со стоимотью.
мне он не сдался, именно из-за из массо-габаритных параметров. А вот, то что вес кого-то спасает от шевелнки особенно на 70-400 - это мечты.
Илья Николаевич вот уж не знаю, сколько вы зарабатываете, но думаю для многих лишние 11 000 рублей за объектив - это очень даже существенно. Да и в остальном согласен с выше написанным - это разные объективы и заменять друг друга они врятли будут
это не замена а дополнение. разные вес и цена (а не только фокусные) собственно я повторю мнение что это объективы на замену 100-300 и 100-400. причем замена во всех отношениях (скорость фокусировки и больее широкий угол) достойная... ну на кропе я с 100-300 посижу а вот на ФФ пошел бы за 70-300, только для этого ФФ должен быть полегче и подешевле
http://www.broadwayphoto.com/cat/Le...ofocus_Lens_for_Alpha__Minolta_Maxxum_Series/ Написано in stock он уже продается?
Да я сам не знаю скок зарабатываю {шутка} Но почему не замена, замена (конечно 70-300 тоже продавться будет). Благодаря модератору объединившему темы я тут почитал, что и светосила изменяется одинаково на фокусных растояниях у того и друго. Да и причём здесь вес ну тяжеловат будет и что????
Мне удалось подержать его, прицепленным к семисотке. Без монопода или какого другого упора с ним ловить просто нечего. В отличие от 70-300 или от 100-400, которыми запросто можно успешно снимать просто с рук. Ну или продется особое внимание уделять физической подготовке
1490 гр. Ну незнай что спорить, если попадется в продаже в моем городе обязательно тоже прицеплю с своей Альфе (или чужой) тогда видно станет.
Судя по подписи, у Вас нормальный комплект для начинающего! Снимайте! А когда станете не "начинающим", то и вопросов таких не будет. Будете точно знать что Вам надо. Тогда уже будет другой вопрос - денежный.
ну собственно носить его будешь реже. в отпуск-поездку скорее всего поедет 70-300 а не 70-400. штатив к нему нужен или монопод - оперативность меньше.
ага, идеальный размер телевика это сигма 70-300, но мыльная до жути А вот 70-300 уже сильно больше и тяжелее, а 70-400 ни в какие ворота, его брать только в прогулки на авто.