Случилось страшное... отправившись в отпуск, только сев в поезд, обнаружил, что у моей камеры Minolta Dynax 7, в видоискателе не отображается информация (диафрагма, выдержка, шкала экспокоррекциии и др.)... в объщем вся инфа в нижней части ВИ. Датчики АФ подсвечиваются нормально. На основном и доп экране - все нормально... отображается все корректно... Отснял в таком режиме весь отпуск (10 катушек), проявил - работает все нормально! Камеру таскаю часто, есть предположение, что отошел какой либо провод (шлейф) от инфо-экрана... Кто что посоветует? Можно разобрать и глянуть, но без схемки (хотя бы корпуса) пока не решаюсь ПС: можно в принципе оставить как есть, но знаете - без инфо в ВИ, как без рук :'(
нечто похожее было у меня на 7D, только ещё и кнопки управления зачудили. Разобрал камеру. Оказалось, что разъёмы, куда шлейфы втыкаются, окислились. Почистил и всё нормально стало.
Ой.. Добрый человек.. а можно и мне скинуть.. сколько ищу, но все безрезультатно..((( 2148916 собака маил.ру если Вас не затруднит..))
У меня есть некий мауал по англицки и китайски где семерка в виде деталей. Вес 7,05мб. Это он же? Или что-то другое? В конце манула написано: According to this list, correct “Parts List” in Service Manual for effective parts management. MINOLTA CO.,LTD.
Добрый вечер! Тоже есть такой аппарат и очень нравится. Не вышлетпе ли мне за компанию? pocake()gmail.com Заранее благодарен
bigmaxx , мне тоже пригодится мануал! Не сочтите за труд, перешлите, пожалуйста на адрес: igor_mishutinski@inbox.ru Благодарю! Игорь.
У меня примерно та же проблема на девятке. Информация пропадает одновременно и в ВИ и на экране, изредка правда появляется, но ненадолго. Если выключить камеру, то экран работает без проблем (показывает счетчик кадров). Придёться наверное лезть во внутренности, а это делать лучше с сервис мануалом. Если есть у кого сервис мануал к Maxxum/Dynax 9 - поделитесь, пожалуйста линком или киньте на имыл gegemon собака rogers.com
А у меня одна из точек фокусировки не подсвечивается совсем, а остальные подсвечиваются, но яркость разная. Вот я думаю может тоже где контакта нет. bigmaxx, не сочтите за труд пришлите и мне, эту инструкцию polesch(dog)yandex(point)ru Благодарю заранее.
Пора, чувствую, уже шарить каким-то образом этот мануал! Кто возьмется, напишите-отправлю! Alexpol - сейчас вышлю...
Спасибо! Конструкция впечатляет, и немного страшновато прикасаться к этому шедевру техники отверткой. Я залил его на yandex: http://narod.ru/disk/3054426000/minolta_alpha_7_service_manual.rar.html