Земноводное Pentax W60. Мой тест.

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 3 сен 2008.

1. Как обещал в одной из веток здесь, выкладываю ссылку на собственноручно проведенный тест Pentax W60.

Что хочу сказать:
    1. Это НЕ зеркалка и не надо ждать от компакта сверхрезультатов по картинке.
    2. Я хочу СЕБЕ такую мыльницу, но после покупки родного полтинника уже не потяну:)
    3. Сюда я буду класть самые интересные на мой взгляд тесты с целью ознакомления соклубников с техникой других производителей. На подходе мой же тест Nikon D60.

2. Близкого родственника этого зверя, да к тому же не одного, я тестировал некоторое время назад для одного более известного издательства. Остался очень недоволен качеством:(

3. Три небольших вопроса автору темы

Jouris, я в размышлениях хочу ли я себе такую мыльницу возвращаюсь к Вашему тесту. Интересно мнение человека тестировавшего или просто державшего в руках большое количество фототехники и выделившего из них конкретный аппарат.
    1. Пожалуйста уточните что имеется в виду под термином "лаг затвора"?
    2. Ваше мнение о скорости автофокуса. Сугубо субъективно. Скажем в Никон S10 скорость фокусировки очень медленная ИМХО. Когда я некоторое время (час) попользовался Сони Н5 скорость показалась мне огромной.
    3. Есть ли в камере адекватный режим (скажем спорт) устанавливающий предельно короткую выдержку?
    Не сочтите за труд ответить, а я если после Ваших ответов куплю этот аппарат обязательно поделюсь своими впечатлениями

4. Фотоаппарат хорош именно с точки зрения пылеводонепроницаемой камеры. Фокусировку очень быстрой я бы все же не назвал. Средняя для компакта. Учтите, что это карманный фотоаппарат. У них у всех напряги с возможностями. Так что сначала определитесь с целями использования, потом делайте вывод о приемлемости этой модели. Если нужно что-то водонепроницаемое - это ЗЕ БЕСТ за свои деньги. Если нужен просто фотоаппарат - поищите хороший "просто фотоаппарат".
    Самую короткую выдержку посмотрите в спецификации. Сейчас уже не вспомню, какая она. Режим "спорт" задирает ИСО. Не советую.

5. Теперь понятно, почему именно "земноводное". =)

JOURIS, Вы проделали глобальный труд. Спасибо!

6. Спасибо, JOURIS!

Буду думать, может быть лучше куплю что-нибудь другое и водонепроницаемый футляр :=)

Ждём Ваших новых тестов

7. На подходе две зеркалки от олимпуса и, возможно, Panasonic G1. Обязательно поделюсь ссылками. Эти тесты будут интересными.

Поделиться этой страницей