выбор 17-50 или 28-75 ( 2,8)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Fil-1, 2 сен 2008.

1. Помогите утвердиться с выбором
    Есть новые Тамроны 17-50 и 28-75 ( 2,8)
    В системе наличествует Миолтовский полтинник (!) - т.е. 50 с пересчетом на кроп.
    Утвердите в мысли - что лучше взять ( какой будет порезче на длинном конце? нет ли смысла пожертвовать ШУ в пользу 75?)

2. уточняю

и то и другое - для рекламной сьемки ( проработка фактуры в слабом свете)
    ну и естественно как штатник
    смущает наличие полтинника ( он вроде склоняет к 28, а не 17) но ведь новые Тамроны кропнутые....тогда полтинник пересекается с 75

3. задумался а 17-50 - это реальные 50 на конце?
    ФР новых тамронов должно пересчитываться с поправкой на кроп ( т.е. конец = 50?)

4. зачем же несколько тем создовать?
    вам в другой вашей теме уже отвечают

5. это моя карма наверно...
    я уже за последний месяц 3ий раз пишу
    что есть кропнутые матрицы и кропнуте объективы
    если матрица кропнутая то ЭФР =ФР х на коэфицент кропа
    т.е. для 50/1,4 это 50х1,5=75
    для 17-50/,28 на длинном конце это 50х1,5=75

а кропнутые стекла отличаются от некропнутых тем что не предназначены для ФФ камеры и все

6. Спасибо...собственно об этом и думаю - у меня есть М 50/1,4
    при его наличии - каков выбор

7. Уважаемый Фил, можно встречный вопрос: объектив с какими ФР Вы бы порекомендовали мне? Снимаю людей. ;)

8. 2 Олаф - я гляжу у вас в подписи тоже появился тамрон 17-50 и 24/2,8 - по этому стал не нужен? ;)

9. Ну не совсем так...
    Сперва стал не нужен 24-й. Потом появился Тамрон. Я не хочу последний идеализировать ;), но 24-й мне пришелся не ко двору. Он - пейзажный фикс. Снимал бы я пейзажи - был бы счастлив. Но я, скорей, репортажник...

10. Объективы из разных "весовых" категорий. Тут уж определитесь, что нужнее: ШУ или Зум.

11. Интересно...
    Ценовая категория одна...
    А какой Вы ставите выше? И в какой категории?

12. полтинник приобретался исходя из наиболее востребованного ФР
    вот отсюда и сомнения

- получить ШУ+ "перекрытый" по резкости длинный конец на Т17-50
    или
    - получить "более портретные ФР", но откровенно потерять ШУ
    исходя из мнения на сайте, что 17-50 вызывает меньше нареканий (похоже меньше % брака)
    начинаю склоняться к нему - учитывая цель - рекламная сьемка ( нужна резкость в деталях, фактуре и пр.)
    есть другие соображения

13. а действительно так важен шу?

14. Имеется разница в продаваемых обьективах 17-50
    один - япония второй (в Сивме) китай(!)

Кто то юзал именно китайский вариант?
    Отличия от Японии есть?

15. Если вы найдете хороший 28-75 (как правило у них ФФ) то, как мне кажется больше и не надо. Я за весенне-летний период ни разу о ШУ и не вспомнил. Зимой другое дело, больше съемки в пемещении, а там уж придется помучится. Но мой выбор 28-75!!! 50 мм не пределе, как мне кажется очень мало для штатного объектива

16. Я бы Тамрон взял из зумов, во-первых, мне важнее ШУ, во-вторых, денег пока нет на CZ 24-70, в третьих 200-ку думаю пару-тройку лет ещё эксплуатировать.

17. А для портретов нужен 85/1.4 G или 135-ый из той же серии.

18. интересно - а тамроны китайские не более мыльные чем те же японские или все же от экземпляра зависит?

19. Качество сборки точно зависит. У меня был и моих знакомых несколько тамронов 28-75/2.8. Дак один китайский сразу какой-то весь болтающийся был, а японские и год спустя как новые.

Поделиться этой страницей