Я понимаю что смешно A 350 vs A 700, но...

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем NSI, 2 сен 2008.

1. на самом ли деле разительно отличие?
    А если да, то как по соотношению цена/качество? :)
    Кстати, какова матрица в 350-й, там вроде 14 против 12? Субъективно...

2. Давайте я задам встречный вопрос: а вам для каких целей?

3. на А700 интереснее матрица - менее шумная, на А700 интереснее АФ, на А700 больше ФПС и т.п.

4. А 350 может дать лучшие чем у А 700 по качеству фотографии при хорошем освещении и хороших объективах, плюс ЛВ, кому нужно. По всем остальным параметрам А 700 лучше на одну ступень.

5. вообще для профессиональных... на топовую пока не тяну...

6. но почему так то? ведь нонсенс! получается в A 700 матрица "сырая"?

7. Профессиональные - это зарабатывание денег.
    Если студия - то надо брать А350, зайца 24-70 и родной синхронизатор со светом. И будет большое 14-мегапиксельное щасье на ПЗС-матрице. Здесь вам и детализация, и цвета...
    Ну а если свадьбами бомбить - то А700 однозначно.
    Для достижения других "профессиональных" целей необходимы более серьезные навыки, исключающие заданный в первом посте вопрос.

8. с чего это она сырая??
    там другая матрица просто
    в смысле вообще другого типа - CMOS, а в предидущих камерах - CCD.
    Соответственно она имеет свои достоинства и недостатки.

9. Все зависит от целей:
    репортаж, съемка в полевых условиях - А700
    натюрморты, макро (неподвижные объекты), портреты в студии - А350

А350:
    LV, более резкая (но не менее шумная) картинка на ISO100, получше с цветами, медленная

А700:
    очень быстрая и удобная в работе, любые ISO рабочие, гигантский ДД в светах на ISO100, что полезно при съемке на улице, АФ потрясающий.

10. на 350 матрица CCD - 14Мп. На А700 матрица КМОП 12мп. Бытуте мнение, что на ССД цвета чуть лучше. Но что совершенно точно, что КМОП - намного меньше шумит. А разница в 2Мп - это полная ерунда, на нее и внимание можно не обращать.

Поэтому если вы не будете снимать в условиях плохой освещенности вам предпочтительнее матрица в А350, но обычно народ выбирает меньшие шумы.

11. У меня как раз возражения к отмеченным позициям...
    Особенно по потрясающему автофокусу... Тут дело просто в том, что у Вас было до этой камеры. Как писал в других ветках - колоссальной разницы между АФ у 700 и 200 (350 - с АФ я думаю как у 200-ки...) - НЕТ!
    И 350 будет медленнее только в режиме Лайф Вью.
    А по поводу шумов - посмотрите примеры с 700-ки на ИСО 1250 и выше при плохом освещении - станет ясно...
    Дело ясное, что затворы и механика разные - если нужно клацать как на свадьбе - берите конечно 700-ку.
    И соглашусь с коллегами - если интересует ЛВ и необычные ракурсы+не так важна критична скорость в этом режиме ЛВ - тогда 350.

:) IMHO

12. #13 2 сен 2008 в 15:04 | Я понимаю что смешно A 350 vs A 700, но...
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2008

13. У меня есть и А700 и А200. АФ у А700 реально намного лучше. Дело не в скорости, а в цепкости. А700 никогда не теряет фокус при комнатном освещении. А200 его даже иногда и не находит. Ведь модуль АФ у А700 другой. Так что тут я остаюсь при своем мнении.
    А350 у меня тоже есть в доступе. Это очень медленная камера, даже после Д5Д. Просмотр снимков, серия - все тормозит. Это цена за 14МП.
    Ну я довольно образно сказал, ISO200-1250 у А700 отличные, а выше мне и в голову не приходит ставить.

P.S. Но в недавней поездке в Астрахань мне очень нехватало LV с экранчиком, даже согласился бы поменять на время А700 на А350 :)

14. ага, а у А350 уже на 400 будут одни шумы.

15. вот прямо уже на 400?
    или все же хотя бы на 800?

16. ISO400 A350 = ISO1250 A700. По крайней мере исходя из моего опыта "спасения" фоток с А350 :)

17. Все относительно. Все от сюжетов зависит и некоторых других факторов... Вы с пленкой сравните исо 400 на ольшом увеличении :) ИМХО у а350 даже исо 800 лучше выходит чем у а100... На колени и а700 легко поставить можно :)

18. Если потом не давить, то да. Уже на 400.
    А вот с 800 и 1600, там уже давить даже нечего - просто не юзабельные значения.

19. А есть стравнение? Интересно посмотреть, что-то сомнительно.

Поделиться этой страницей