Друзья, хочу попробовать снять свадьбу! На неделе, приобрету пыху внешнюю... и тога точно буду готов. Были идеи маячить у ЗАГС'ов... но подумалось, что местные фотографы отпинают меня=) Короче, если у вас или ваших друзей свадьба, можете меня позвать. Диск с фотками отдам =). Место - Петербург.
А где ж еще человеку практики набраться? Не на манекенах же тренироваться, в самом деле) Вот набьет руку - тогда уже будет не за бесплатно снимать. Учитывая качество работы некоторых "свадебных" фотографов - лучше пригласить было без денег такого вот интересующегося человека, хуже б точно не получилось.....
...можно и без неё, но: 1. с ней удобнее 2. для многих образ проф. фотографа - наличие пыхи. т.е. с удовольствием сниму и без неё, но раз уж она у меня будет, пускай это будет бонус)))
min4enko купите еще вертикальную ручку, все расступаться перед Вами начнут со своими детсадовскими Canon 400D...
да нет, тренироваться безусловно надо и правильно - что вы собираетесь это делать бесплатно НО меня больше смутили ваши объективы в подписи - с ними без пыхи действительно ни как ИХМО может вам сначала потренироваться на каком нибудь фотофоруме/выставке и т.д. - для себя т.к. свадьба - это все ж серъезное мероприятие...
Свадьбу желательно снимать не только технично, но и красиво, а тут без нормальной оптики не обойтись. Можно, конечно, пойти по пути бомбил и работать с сигмой 18-200, тут все уже зависит от совести. А по поводу, где тренироваться, почитайте свадебные форумы, почитайте группы вконтакте, я думаю, что вторым фотографом вполне можно попасть. А так встречайтесь с разными людьми и снимайте их нахаляву, и людям радость и вам опыт. __________ p.s. Я снимал свадьбу на Д5Д , получилось вполне пристойно, однако нужен постоянный контроль за камерой, зачастую перевод полностью на ручные режимы, особенно при съемке со вспышкой. Особенно при высоких потолках. Поэтому , тут действительно нужно учиться вначале на "кошках", иначе потом никакой РАВ не спасет
В помещении снимать с имеющимися стеклами топикстартеру будет, конечно, тяжело. А вне помещения, да если удачно с освещением... Почему бы и нет. Я все же хочу донести свою мысль развернуто, о том, что по фотографиям с некоторых свадеб и по признаниям самих молодоженов фотограф ("профессиональный и за деньги") отработал настолько паршиво, что приятно посмотреть потом на считанные фото... У некоторых получается красиво, у некоторых нет. Независимо от оборудования (почти, я утрирую). А если свадьба с понимающими это людьми, да еще и с ограниченным бюджетом - непаханая целина работы для человека, который снимет все без денег и для тренировки. Хуже, чем вообще без фото или с фотографированием на камеру мобильного телефона все-равно не получится. И человек ведь не собирается делать это с претензией - он хочет всего-лишь "попробовать". P.S. В качестве реальности его планов при определенной настойчивости - история из жизни. Мою сестру уговорила на фотосессию знакомая девочка-фотограф начинающая, которая хотела "попробовать" поработать с моделью. Тоже не имея шикарной и дорогой техники, чуть ли не 350-400 Сапог со стеклом чуть лучше кита и вспышка не из "самых". Просто потому, что объяснила - хочу, мол, попробовать, денег нет и студии нет. Снимала по этой причине вообще в оффисе. О качестве полученного материала разговор не идет - но никто не пострадал. Девочке - практика, сестра потратила всего пару часов и получила даже несколько симпатичных фото. Все довольны.
Если Вы о RED, то совершенно напрасно. Этот человек свой набор не только мозгом, но и сердцем выбирал, и он этим набором успешно работает. Просто есть некий разумный минимум, с которым снимки будут как минимум технически приемлемыми. У Вас отсутствуют: 1. Хотя бы один светосильный объектив 2. Портретный объектив.
Вполне закономерное предложение у человека. Только я бы рекомендовал всё же денег просить либо напросится на свадьбу к знакомым. Потому что "бесплатно" народ туго воспринимает - сложно будет объяснить, проще денги взять. Как вариант - найдите нормального (в плане головы) свадебного фотографа и попроситесь к нему в напарники, скажете что снимки ему отдадите. Он поведётся - ещё и заработает может. Главное на барыгу не нарваться, а то ещё начнёт закидоны типа "я тебя учить буду и ты мне потом конкурентом станешь?! - денег плати!". Я вот недавно поехал на свадьбу к подруге жены(В соседний край) и представьте себе, камеру в суматохе отъезда забыл. От жены мне за это досталось, но я выкрутился - на месте нашёл знакомую с Сапогом и младшим полтосом на нём, та мне за былые заслуги его дала на выходные поюзать. И я свадьбу снимал полтосом на сапоге. Вполне приличные снимки получились - есть даже маленькие шыдевры. Заодно понял две вещи: светосила на таких мероприятиях рулит(оказалось на солнце можно даже пересветить |-) ). И кенон на себе картинки лучше показывает чем то, что увидишь потом на мониторе, а не наоборот как у сотки моей (Да и вообще о младших сапогах могу теперь судить не голословно). P.S. Забыл сказать на свадьбе я был не в качестве фотографа (его как такового вообще не было), а в качестве свата. Поэтому чувствовал себя свободно: хочу - снимаю, хочу - смотрю как народ на мобилы групповые портреты делает (у меня то ШУ нет, а бежать далеко не охота).
сначала у знакомых поснимайте немного, просто для себя либо в подарок им... а потом за деньги небольшие чужие свадьбы уже можно брать... а на бесплатно к Вам придут либо жлобы, либо идиоты... а они Вам надо, толку с них ноль, не учёба будет, а мученье... с такими портфолио не соберёте одну-две свадьбы у знакомых, а потом за бабло... только так считаю
...а перед этим как следует почитать, что пишут на свадебных форумах и т.д., там конечно не все полезно, но что-нибудь выцепить сумеете. Будет проще (и скорее всего результативнее) снимать...