Тест Canon EOS 1000D

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем jouris, 1 сен 2008.

1. Коллеги, приглашаю вас ознакомиться с тестом сей замечательной любительской модели.
    "Замечательной" пишу без иронии, поскольку камера понравилась. Для любителя - отличный аппарат. Но не лишенный своих недостатков:)

Подробный тест фотокамеры Canon EOS 1000D в Prophotos.ru</a>

2. Лично для меня это совсем не айс-аппарат. Игрушка какая-то. Тут у меня товарищ для своей дочки купил. Я взял его в руки и тут же вернул. В моих лапах мыльницей смотрится. Чем отличается от 450D не углядел. Кажись она ещё меньше.

3. Нет, по размеру он такой же. Только экранчик меньше.
    Компактный, с Live View, с более-менее толковой автоматикой, предсказуемый в работе - что еще нужно любителю?

4. "Вкусные" снимки! Кеноновские объективы делают это далеко не все. Тушки в основном репортажные. Да, они шустрые в работе, но главное - результат. Лично мне кеноновский результат никогда не нравился и вряд ли понравится.

5. Ещё мне не понятно нежелание кенона воткнуть CCD-матрицу. Кмос и всё тут.

6. КМОП - это их "всё". Если у них линейки по производству сенсоров настроены на техпроцесс по производству КМОП-матриц, то постановка на производство ПЗС будет неоправданно дорогой.
    Про цвет - здесь все субъективно. Мне ОЧЕНЬ не нравятся кэноновские цвета. Но многие мои друзья с них балдеют. А есть и еще один друг, который хочет метнуться с кэнона на полнокадровый ФФ от сони. И такие есть:)

7. Скоро все будут на КМОПе, так что начинайте привыкать к цветам. :)

8. Я часто встречаю людей, которые мечутся с кенона на никон и наоборот. Люди в вечном поиске.=)

9. Ни за что! :D

Верю - альтернатива всегда будет. :)

10. #12 1 сен 2008 в 16:31 | Тест Canon EOS 1000D
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2008
    Лишь при помощи особо ретивых фотографов массы могут оценить нормальные цвета
    пока профи работают кэнонами, пока их работы размещаются во всем объеме публицистического глянца, массы будут воспринимать эти полупластмассовые оттенки как единственно верные...
    и удивляться отчего это "я на фото больше похожа на себя, нежели на ту из журнала, ведь ТАКОЙ фотик))))" ))))

по поводу 1000D
    неплохой тест, во время прочтения поприкинул в сравнении с А200,
    сони куда удобнее по управлению, хвату..итп...просто удобнее и все тут..
    хотя многое можно простить кэнону за возможность безбоязненно снимать на исо800.... всеже ПЗС матрица уступает в этом параметре на стоп, если не на 2.......

11. ерунду вы пишите. У бати моего 5-ка, все там с цветом хорошо. А то КМОП/CCD, резко/мыло, шумно/не шумно, кэнон/никон - фигня все это, фото решает.

12. камера действительно приятная, смотрел в магазине, даже сделал десяток кадров.. вот что меня интересует, так это не количество точек АФ (я кроме центра редко пользуюсь), а "качество", а именно у 400 и 450 - центральный датчик 2,8, а у 1000 - 5,6 как это скажется на работе АФ со светлыми стеклами?

13. Снимал на полтинник всеми камерами. Никаких проблем не ощутил:)
    За что можно ругать - так это за следящий фокус. Ну так себе он работает (впрочем, у многих наших камер и еще хуже бывает). Всё, остальное в плане автофокуса - очень неплохо.

Поделиться этой страницей