Какой "моторесурс" у зеркалок Sony ?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем aei66, 31 авг 2008.

1. Дает-ли Sony , гарантировннное количество "щелчков" затвора ?
    Какое ?

2. aei66 на А700 только что то заявлено, сколько не помню, но по моему 100-150 тысяч, если не оибаюсь...

3. Гарантированного количества нет ни у одной фирмы, гарантия идет по времени. Ресурс затвора у А700 заявлен в 100000 (потом возможна его замена), у более дешевых камер, как и у всех фирм цифры не заявляются, но в народе считается в 50000

4. а как узнать пробег у камеры? a300 ?
    дорого ли поменять завтор?

5. Поддерживаю вопрос! Действительно , как узнать количество отснятых снимков на фотокамере вообще? Может прога какая существует для этого ?

6. У меня на камере стоит последняя прошивка. С этого момента идет нумерация кадров. Вроде бы ее поменять(без перепрошивки) не возможно.
    А точно могут сказать только в сервисе.

7. Это если у меня кадр последний DSC01758 даёт имя то я отснял 1758 кадров ?

8. Ну, вообще то так. Это с последней прошивки.

9. а я не знаю что за прошивка и какая из них последняя
    камеру покупал в конце июля

10. Ну, Вам то проще всех - в DG зайти в Москве то недолго. Там сервис и все скажут без проблем, я думаю.

11. Ну, вообще-то это не совсем так. На КМ-7D была рекомендация: перед перепрошивкой сбросить с флешки файлы на комп, а после перепрошивки записать последний файл обратно на флешку. Следующий снятый кадр будет иметь номер на 1 больше. Не обманули.

12. А на сотке при перепрошивке номер кадра не сбрасывался. На семисотке сбрасывается

Поделиться этой страницей