Отличие вспышек 42 от 56

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем aei66, 29 авг 2008.

1. Настал исторический момент для приобретения сего девайса.:)
    Вопрос:
    - в чем конкретно (кроме цены и мощности) , отличие этих моделей друг от друга ?
    - Нужно-ли переплачивать за 56-ю , если самое частое применение вспышке будет на улице , подсветка общего фона, на рассояниях 5-10 метров до объекта съемки (уличная реклама малых форматов, имеющая свое внутреннее освещение) ?
    - получится ли с 42-й моделью , снимать рассеяным светом (через козырек), а не в лоб ?

2. Настанет момент когда будет не хватать мощи, так было у меня с 36, все устраивало, но попал пару раз в церковь и в ЗАГс и не хватает, было жаль, потому сменил на 56.

Запас как грится филейную часть не дерет. (с) :)

3. Стал недавно обладателем 42-й.
    Заранее знал, что иду на жертвы. Но поскольку вспышкой пользуюсь очень редко, переплачивать за 56-ю не стал.
    Но понял, почему все в один голос рекомендуют 56-ю.
    Поэтому, если планируете ее использовать чаще, чем я ;-), а тем более - подсвечивать на улице, однозначно - 56я! Даже без вопросов.
    Если, конечно, новую ждать не будете.

4. Был выбор между 42 и 56 - вышел на улицу и сделал пару снимков... В Итоге сэкономил сотку бачков... Берите 42ю и не мучайтесь - те же айц только вид сбоку между 56й... :)

5. Я тоже взял 42-ю. (Теперь свою Сигму из сервиса забирать нехочется.)
    Наконец-то увидел реальные цвета с этой пыхой на своей А200.
    В инструкции к пыхе некоторые возможности работают только с новыми камерами и помечены словами "за исключением DSLR-А100"
    Мое мнение: если у вас Сони А200/300/... и выше - берите 42 или 58,
    если А100 - то 56-ю.
    Мне кажется 56-я выигрывает только мощностью и наличием малоиспользуемых функций типа стробоскопа, да и старовата она, модель кажись года 2006-ого. Вместо 56-й лучше подождать и взять 58-ю.

6. Ну это где нибудь на выставке попонтоваться если только... ))) Стробируешь - народ оборачивается...

7. Впервые "обстрелял" свою 42-ю на очередной свадьбе. Я в восторге от нее! Мощи вполне хватило на съемку в помещении "совковой" столовой.
    На свежих аккумуляторах легко делает серию из 2-4 пыхов. С балансом белого все в порядке, не сравнить с Сигмой. Очень порадовала функция "выключаешь аппарат - выключается вспышка, включаешь аппарат - включается вспышка".

8. Ребят!А на а100 она будет нормально работать?с полным функционалом?

9. У меня 56-ая.. А можно узнать, какие именно возможности нельзя в 42-ой использовать с А100 ?
    Работает всё, доволен. Брал давно, вспышка отличная. Сейчас, конечно же, взял бы 58-ю. Да и цена между 56 и 58 минимальная.
    В 56-ой только функция Ratio недоступна - в инструкции так и написано.

10. #11 21 сен 2008 в 22:11 | Отличие вспышек 42 от 56
    Последнее редактирование модератором: 21 сен 2008
    Отлично работает на сотке - только не работает передача информации о балансе белого (в старых пыхах, на скоолько я знаю, этого и не было(56 и 36)), а так же не работает функция автоматического включения и выключения при вкл и выкл камеры.
    А в остальном все просто отлично!!!
    P.S. еще нельзя подрубить кабель синхронизации ( в отличии от более старших вспышек). Но это уже не с соткой, а со вспышкой проблемы - нет разъема. Хотя у сотки и у самой разъема тоже нет.

11. Если стробоскоп не нужен, то и 56-я тоже не нужна.

12. А вот интересно... Раз 56-я вспышка не умеет отличать кропнутую камеру от некропнутой, то на кропе 56-я, выходит, ставит угол освечивания в полтора раза шире, чем надо? То есть зря расходует мощность, освещая лишнее постранство, не попадающее в кадр? И, получается, на кропе 56-я имеет меньшее фактическое ведущее число, чем на ФФ, при одних и тех же ЭФР?
    Может кто-нибудь пролить свет на этот вопрос?

13. Как я понимаю, ведущее число такое же. Просто лишняя энергия тратится, а это увеличивает время перезаряда

14. Проверить на самом деле очень просто. Если на кропнутой камере стоит полтинник, какой угол освечивания индицируется на вспышке? Если 50, то все как я писал выше, а если около 75, значит, камера сама учитывает кроп при общении со вспышкой.

15. А 56-я показывает значение?
    42я - только при ручной установке. А ежели сама - то АВТО.

16. 56-я значение показывает, а вот 58-я в авторежиме, уже нет

17. ИМХО так сделано, чтобы не запутывать пользователей. Поскольку и 58-я, и 42-я умеют распознавать кроп/ФФ, то для одной и той же линзы возможны 2 разных значения. А минольтовские 5600 и 3600 проектировались еще в пленочные времена, Сони же выпустила их полные клоны.

Ну ладно, APC-кроп, он всего 1,5, но ведь есть еще минольтовские просьюмерки типа А1/А2/А200 с кроп-фактором 4. Уж они-то, наверное, передают вспышке не истинное, а эффективное ФР? Вот привезут мне завтра HLV-42, попробую надеть ее на Dimage A200!

18. если на камере (А100) полтинник, то показывается на вспышке (F56AM) 50 мм, и также на SAL1870: при 24 мм на объективе 24 мм на вспышке и т.д.

19. Именно так

Поделиться этой страницей