Что то я не уверен в своей калибровке.... раньше когда была ХР, вроде на мониторе делал яко , сочно (в ЛР добавлял +10 +20 насышенности) и мне нравилось... Вот только при печати лаборант бросал еще 15 - 20 насышенности.... сейчас в ЛР (чтобы нравилось) бросаю насышенности 35 - 45 на плюс... и даю контраста (ползунок Blacks до 9-10) на печати насышенности не даю... тревожит то, что некоторые люди стали говорить, что картинку стал пережаривать.... (по другому мне кажется вялой) да и когда смотрю сайты других фотографов многие (очень) фото мне теперь кажутся сероватыми и выбеленными... посмотрите... в прикрепленных файлах я правильно установил профиль в виндовс7 ???? на второй картинке так должно быть? помогите разобраться....
Ну у меня HUEPro калибратор так в вынь7-64 поставил - управляется приложением и настроил (внимание) именно через родной софт, а не через винду и родной софт в трее висит и все корректно. Я бы все таки особо вынде не доверял...
я настраивал софтом от спайдера... на рис 1 - он (спайдер) туда и поместил профиль.... а на рис 2 - было, что то другое (я тронул - хрен его знает зачем), теперь не помню, что там было... и может ли это влиять на правильность отображения.....?????
AdobeRGB - так же как и в камере.... но на сколько я понимаю это не должно влиять на отображение на мониторе.... ???????????
А профиль условий просмотра у вас стоит sRGB. Сами догадаетесь в чем подвох? p.s. у меня была такая же проблема с AdobeRGB, осознав, что цвета везде различные, т.к. подавляющее большинство программ работает только с sRGB, быстренько перешел на sRGB (и в камере и в фотошопе) и теперь и у меня, и заказчиков, и в интернете одинаковые цвета.
перед отдачей заказчику, я сжимаю в Jpeg и конвертирую в sRGB.... Везде пишут, что цветовой охват у AdobeRGB больше.... Мне показалось, что зеленые цвета сочнее идут... вот на него в 2006 г и перешел... Вот только переходить обратно не удобно... так как все школьные детсадовские винетки уже в AdobeRGB.... Spayder на сколько я понял AdobeRGB не держит???? а другие калибраторы поддерживают???
Вы сами нелогичность видите? Спайдер не знаю, посмотрите в настройках. AdobeRGB имеет смысл, если вы работаете в полигрофии, для детсадов и интернета лучше не заморачиваться, и не факт, что ваш монитор полностью покрывает sRGB.
Вы о той нелогичности, что снимаю в Адобе, а отдаю в сРДЖБ(запариля раскладки менять)? Просто я же не только на заказ делаю, а свои фото всегда так и оставлял а АдобеРДЖБ... Хорошо... Это несоответствие устраню...., но остался вопрос, как я писал выше, при просмотре сайтов других фотографов через браузер (ни какой Адобе соответственно я уже зжесь не ставил...) большинство фото мне кажутся вялыми, пересвеченными... может в сеже на рис 2, что я выкладывал выше должно стоять, что то другое???
Раньше мне вот это казалось насыщенным... и контрастным: а теперь кажется пересвеченным, бледным, вялым ....
Может поможет))) Когда у нас калибровали мониторы, использовали эту картинку. Она, правда, ориентирована на CMYK и Еврошкалу, но оценить контраст и цвет можно.
Попробуйте установить sRGB IEC61966-2.1 (картинка №2), это профиль устройства. А режим просмотра оставьте как есть.