Побывал и я на Фотоярмарке 25 октября. В Питере жил с 95 по 98 годы и много там знакомых. Как-то в начале октября жена заявила, что соскучилась по Питеру и хочет повидать свою подругу. Я вспомнив о Фотоярмарке предложил 25 и 26 октября. Взял с собой недавно купленные SAL50F14 и SAL18-250. На стенде Сони попробовал объективы 50/2,8 макро, 100/2,8 макро, 85/1,4 ; 16-105; 24-105 ; 24-70/2,8; 70-200/2,8 ; SAL135/2.8STF. Некоторые из них на А900. Больше всех понравились объективы: 100/2,8 и 70-200/2,8. Со 135/2.8STF не срослось из-за его ручной фокусировки, на большинстве моих кадров фокус оказался не там где нужно. Спасибо стендистам за книгу "Объективы А. Основы фотографии". К сожалению стендисты не удосужились на всех камерах выставить текущую дату, также не давали объективы для пробы на своих фотиках. В Москве на Фотофоруме можно было это делать. Из за того что я использовал карту памяти из своего фотоаппарата на других (со стенда), то счетчик фотографий перескочил с 5-й тысячи на 29-ю, а после форматирования карты памяти стал отщелкивать 9-ю тысячу. На стендах Эпсон и Кэнон напечатал несколько фотографий 10х15 на принтерах R295 и 4600. Какой лучше сказать трудно, фотки очень похожи. Фотографии выложил в папку на майл.ру. Можно скачать полноразмеры (с А900 фотки около 15 мегабайт). Все фотки внутрикамерный джпег без обработки. Фотки здесь: http://foto.mail.ru/mail/ababenko2/2975/
Aleksey III Те же проблемы со счетчиком кадров=( И так же не смог оценить прелесть легендарного СТФ, из десяти кадров все в молоко. Судя по лицам на снимках стояли где-то рядом, примерно в одно время, кстати.
Гм... У меня, кажется, таких проблем нет... Завтра-послезавтра планирую разобрать фотографии с выставки. Там внимательно посмотрю... Интересно сравнить кадры с Д7Д и ее продолжений. Тем более, что удалось много поснимать и разными объективами... Особенно удивил 500/8, не думал, что им можно получать такие яркие кадры в скотских условиях - специально направлял на темные закоулки... С уважением
Немного тоже попечатал, но эпсоновский А3 меня не вдохновил... Придется еще походить и посмотреть на результаты работы струйников...
Ярмарка была дохлой. Ничего нового и совсем без задора. А вот кто мне ответит на вопрос - батареи от сони альфа 100 - встанут ли на 700?
Мы на следующий день после открытия выставки должны были отбыть из Питера восвояси. Сборы и все такое... Пойти можно было только через риск поскандалить. Чувствую, зря не рискнул. Может, поняла бы? Я утверждал, что на 3 часа - заглянуть и все. Прав был, или толкучка была?
Можно даже за час было, если не печатать. Кроме стенда Сони,все равно,смотреть особо нечего было. А так толкучка нездоровая была только у Кэнона, пожалуй. Даже непонятно зачем туда все так рвались.