Вот тут можно почитать и посмотреть на данный объектив: http://mkropa.republika.pl/minolta/lens/200__4APOGmacro.htm
Хороший объектив, только ценник не гуманный совсем:'( Вот для примера: http://injapan.ru/auction/f65466250.html Правда обычно чуть дешевле продаётся.
Макрофотки впечетляют и стоимость правда тоже.Не у кого у форумчан я его не видел. Неужели настолько редкое стекло?
Мои не очень удачные макро потуги на сабж. c 200Macro с одной строны удобнее работать, чем с 100 Macro насекомые не так шугаются, но здоровая, тяжёлая, требудет более коротких выдержек или штатива, ну и ГРИП очень маленькая((( короче надо тренроваться.
bas076 Давно не обновлял. Не продал, так что пока со мной живёт. Потуги потому что по хорошему ни одна букашка в ГРИП не влезла. да и цветок со штатива надо было бы снимать с бОльшей ГРИП. ну или в чуть меньшем маштабе. Просто если сотку ещё можно взять для побаловаться (лёгкая она по сравнению с 200 Macro и компактная), тот как бы с этой линзой нужно по серьёзней относится. Я ещё несколько вылазок сделаю черкану что-то типа сравнения тут и на dyxum. пока впечатлений маловато.
серъезная линза лежал он у нас на барахолке помнится... я на него облизывался но жабу так и не победил.... кстати про ГРИП: мне кто то говорил, что есть софт который склеивает несколько фото с малыми грип сделанные с последовательной по глубине фокусировкой, что бы эту грип расширить... есть такое?
Не совсем. Зажмите диафрагму до /16 или уже - и вперед. ГРИП будет пристойной и достаточной (хотя это не значит, что вся букашка поместится в ГРИП). Ну и 1:1 далеко не всегда нужны. На фото DonSergio я такого не увидел, во всяком случае. Если интересно - мой опыт на 180-мм тамроне: Жук могильщик Ктырь Комар Бражник Цветы сливы Это я ради примера - разве ГРИП недостаточно? Думаю, 200 /4 макро можно снять лучше - по крайней мере приведенные примеры меня в этом убеждают однозначно. А диафрагма, которую использовал DonSergio, слишком открыта для таких масштабов. Она может подойти разве что для съемок цветов вишни или сливы (как в моем последнем примере).
Где-то шли разговоры о таком ПО, я слышал. Вроде как по принципу HDR оно должно склеивать изображения. Не уверен, что такое возможно. Да и даже если оно было бы - как его применить в макро, где модели, зачастую, весьма непоседливы?
Программа для склейки называется Helicon Focus. Для макро насекомых она бесполезна, если только не усыплять их перед съемкой
Ага, вместе с фотографом, который тоже не стоит неподвижно. Спасибо за идею. Идея правильная, но муторная. Какого-нибудь жука с волосатыми лапками запаришься по волоску приводить к нужному виду. Ну и фон еще должен быть нерезким - иначе будет сплошная пестрота. В общем - ИМХО - материал полезный, идея дельная, но для обработки или очень важных или с небольшим количеством деталей фотографий...
Должно пройти. Макрики, по идее, и предназначены для съемок с такими диафрагмами - там просто по-другому ничего не получится. Я где-то видел вопрос к известному макрушнику В. Гуменюку "как вам удается получить такой замечательный черный фон?", на что последовал ответ, что оно само так хошь ни хошь получается, когда зажимаешь диафрагму до /16-/22.
ну вот и я в числе обладателей сего сокровища. гонялся больше года... стал моим "Моби Диком" практически. соблазнял не раз DonSergio, но в итоге приобрел по цене самолета (хотя и ниже вполовину, чем вот тут ) у парня с Диксума из Швеции в состоянии "муха не сидела" даже с коробкой, которая как из магазина... и понял, что вовремя приобрел, если и за 2 тыщи евро море желающих купить... первые впечатления пока такие: здоровенный и тяжеленный, ощущения, что кусок цельного металла... фокусируется ооочень медленно (при ярком солнечном свете - нормально). снимал им пробное макро с кольцевой пыхой Метц 15 - с пыхой результаты много лучше, чем без (даже яркий солнечный свет - не спасает). на закрытых (от f/8...9 фон становится черным, получается нечто как в учебниках по макрофото). правда, конструкция выходит громоздкая и долго с такой не погуляешь, хотя все лучше, чем со штативом... больше всего удивила его "телевитость" - контраст непревзойденный и резкость убийственная - практически попиксельная. в общем - пока играюсь...
Здравствуйте! Вот тут именно так и сделано. Более 12 кадров совмещалось. http://500px.com/photo/522717
Коллеги, обращаю внимание, что на InJapan появился оный объектив: http://injapan.ru/auction/f100502924.html Ежели кому нужен - ловите момент. Бывают редко. Добавление от 20.07 2011. Объектив ушел за (!!!) ¥351 001 ($4 744.41).