В ближайшее время планирую через своего знакомого прикупить в США пару объективов.Из-за этого появился вопрос,как доставить технику от моего знакомого из Калифорнии в Санкт-Петербург.И не будет ли проблем на таможне? И может кто-нибудь знает магазины в США с низкими ценами на технику сони.
Проще всего воспользоваться услугами службы USPS (www.usps.com), в Россию посылка идет около двух недель, есть разные варианты (с трекингом и без), все это описано на сайте. Более дорогой вариант - UPS (www.ups.com). По поводу таможни - все, что меньше 10тр идет без налогов, далее - по стандартной тарифной сетке. Есть вариант, если твой приятель укажет что это подарок, тогда на таможне идет какие-то льготы (или проходит вообще без пошлины). Вкратце так.
Друг может указать любую стоимость? Если выяснится,что цена товара иная могут быть проблемы с таможней?
если у сотрудника таможни возникает сомнение, он в праве оценить товар сам - каталоги наверно свои есть. про дарение(gift) лучше забыть - у нас такое не проходит, вроде как оценивают сами в любом случае
Hotei енправда ваша, у меня пришли из за бугра водной посылке Min 35G, с 70-210/4... посылка не вскрывалась стоимость указана не была, ничего не доплачивал. но это элемен везения. говорят, что почти всегда вскрываются DHL, довольно часто usps, реже всего вскрываются ems... у меня посылка прадва была из западной европы. но гарантий увы никаких
отправка usps, указанная стоимость немного больше 10 т.р. и таможня спокойна (хоть немного, но получили) и вы сэкономили...
Правило 10 т.р. действует только при условии работы с государственными почтами. USPS-Почта России. Пошлиной облагается только сумма, превышающая 10 т.р. UPS, DHL, TNT являются коммерческими перевозчиками. Поэтому там другие правила. Таможней не облагается посылка стоимостью до 5 т.р Дальше пошлина 30% и... НДС 18% на всю сумму!!! Кстати окончательная стоимость посылки рассчитывается как стоимость товара+стоимость пересылки.