Способы пересылки товаров из США

Тема в разделе "Обсуждение барахолки", создана пользователем Blackjack, 25 авг 2008.

1. В ближайшее время планирую через своего знакомого прикупить в США пару объективов.Из-за этого появился вопрос,как доставить технику от моего знакомого из Калифорнии в Санкт-Петербург.И не будет ли проблем на таможне? И может кто-нибудь знает магазины в США с низкими ценами на технику сони.

2. Проще всего воспользоваться услугами службы USPS (www.usps.com), в Россию посылка идет около двух недель, есть разные варианты (с трекингом и без), все это описано на сайте. Более дорогой вариант - UPS (www.ups.com).

По поводу таможни - все, что меньше 10тр идет без налогов, далее - по стандартной тарифной сетке. Есть вариант, если твой приятель укажет что это подарок, тогда на таможне идет какие-то льготы (или проходит вообще без пошлины).
    Вкратце так.

3. Друг может указать любую стоимость? Если выяснится,что цена товара иная могут быть проблемы с таможней?

4. если у сотрудника таможни возникает сомнение, он в праве оценить товар сам - каталоги наверно свои есть. про дарение(gift) лучше забыть - у нас такое не проходит, вроде как оценивают сами в любом случае

5. Hotei
    енправда ваша, у меня пришли из за бугра водной посылке Min 35G, с 70-210/4... посылка не вскрывалась стоимость указана не была, ничего не доплачивал. но это элемен везения. говорят, что почти всегда вскрываются DHL, довольно часто usps, реже всего вскрываются ems... у меня посылка прадва была из западной европы.
    но гарантий увы никаких

6. Что если товар там будет на сумму превышающую 10000 рублей?

7. отправка usps, указанная стоимость немного больше 10 т.р. и таможня спокойна (хоть немного, но получили) и вы сэкономили...

8. Правило 10 т.р. действует только при условии работы с государственными почтами. USPS-Почта России. Пошлиной облагается только сумма, превышающая 10 т.р.
    UPS, DHL, TNT являются коммерческими перевозчиками. Поэтому там другие правила. Таможней не облагается посылка стоимостью до 5 т.р Дальше пошлина 30% и... НДС 18% на всю сумму!!!

Кстати окончательная стоимость посылки рассчитывается как стоимость товара+стоимость пересылки.

Поделиться этой страницей