Хм, Токину хаят за "Flare" (на dyxum.com). Наблюдали? Насколько трагично проявление? Можно небольшую рекламку между сигмовым 24м фиксом и токинным зумом? Что для чего лучше? Потому как заявленная цена - одинакова. И коль "опробовать" бралось - то впечатление? Настолько плохо, что хочется полтинник фикс? Или ...? Сигма - диаметр под фильтр? (сорри, да - могу посмотреть в иНете и т.п. - ну ленив...) (хочу подобрать ширик, думал Минолту 17-35 или Токину) Спасибо.
2john: Ну, Токина достаточно мало у нас распространена (такое ощущение, что и не у нас тоже). Приятные цвета (приятнее, чем у 17-35), резкая при чуть прикрытых. Очень шустрая. Сигма - она для другого. Цвет хорош, без дурной желтизны. Диапазон (для меня) хуже, зато вот светленькая. Оба стекла хороши. Меняю их вовсе не на полтинник (его, собственно, тоже продал), а на 85/1.4 и 16-80 для беготни. Диаметр фильтра смотреть самому лень, но он там есть в комплекте (как покупал, так и продаю). А 17-35 не стоит, по моему убеждению, тех 9-10тр, что за него у нас просят. Очень уж рядовое стекло.
ОБЬЕКТИВ 24-85 ИНТЕРЕСУЕТ ЗА 3,5 У ВАС НЕ ОТВЕЧАЕТ ТЛФ ПРОШУ РЕЗЕРВ ПОКА НЕ СОЗВОНИМСЯ МОЙ НР ТЛФ 89154526495 СЕРГЕЙ
Jam, у вас в подписи - Была a700, вернулся на а200. А я хочу с А100 перейти на А700. Может я не прав. Прокомментируйте пожалуйста, можно в личке (а то сочтут за флуд).