фиксы конечно лучше, но человек не пройдет стадию более менее универсального зума, будь у него фиксы до этого зума, или же он их купит после) хотя 50/1.4 будет очень кстати в предполагаемом освещении клуба, но вот неосторожный, торопливый отход спиной назад при очередном кадре может стоить дружбы с находящимся там окружением ))) иными словами, может оказаться тесновато)
в клубе будет тесно для таких фокусных на кропе. и еще у светосилы есть обратная сторона - ГРИП. чем шире угол, тем с ней проще.
ИМХО: клуб - это репортажная съемка, а там без зума ну никак... Фиксы удобны только в определенных условиях, когда есть время прицелиться, скадрировать...
+100 кроме того часта смена объективов среди бурно развлекающегося народа то же может быть череватой...
Тамрон и вспышка (лучше сразу 56, что бы потом второй раз не покупать), вот то что вам надо... Сколько не смотрел на фотографов в ночных клубах, всегда один и тот же вариант (зум с широким углом, вспышка вверх с белой карточкой, никакие лопухи там не нужны). А фотографии из ночных клубов а-ля Geometria получаются благодаря постобработке. Так что копайте в этом направлении... Тамрон у меня есть, отличный объектив! В интернете много, конечно пишут...я знаю трех владельцев лично, все довольны.
А почему никто не отозвался по поводу Sigma - 17-70 F2.8-4.5 DC? Хоче себе такой приобрести, но не могу решиться между двумя объективами, киту на замену. Sigma - 17-70 F2.8-4.5 DC (НЕ макро) Sigma AF 28-70mm f/2.8 EX DG Цены одинаковые, вот и не знаю, что купить. У 17-70 ШУ хорош, у 28-70 дырочка постоянная. Есть еще один вариант, совсем дешевый (почти в 3 раза дешевле Сигмы) Tokina 19-35mm f/3.5-4.5 AF. Но конец коротковат, и как мне кажеться, светосила маловата. Как считаете, будет лучше кита, или все-таки Сигму, только какую? Заранее благодарен за советы.
Извиняюсь, ошибся. Просто у нас в двух фирмах продавали один и тот же объектив по разным ценам и с разными маркировками. Кстати, купил все-таки Сигму 17-70 2,8-4,5! Первое впечатление - восторг. Я конечно не профи, но даже я заметил огромную разницу с китом.Картинка яркая, четкая. В условиях слабой освещенности АФ справляется на отлично. К этому объективу еще прикупил Kenko MC-Protector Digitall. Теперь хожу довольный как слон. Единственное, к чему сложно привыкнуть - это зум надо крутить в другую сторону. Светосила 2,8 равотает только при 17-18мм, чуть повернешь рукоятку зума - сразу 3,5. Так что эту Сугму правильнее назвать 3,5-4,5. Хотя за такие деньги это мелочи (объектив+фильтр стоил ~260евро)
Главное, Вам нравится вещь и она доставляет удовольствие! Только проверьте у объектива БФ/ФФ пока на гарантии.
Ну светосила 2,8 у этой сигмы только для галочки, она все равно не рабочая. А так объектив за свои деньги неплохой
и Руллер сравнивал - на ШУ сигма еще более-менее сравнима с зайцем, потом он ее делает заметно. Но и цена у него гораздо выше сигмы этой..