cat.spb, сори если резок Тоже попрошу не обобщать, ибо шире 35 я например снимаю часто Какой бъектив для меня более-менее удобен, таким и будет штатник. Поэтому для меня 35-70 вообще не штатник никаким образом. Или Вы мне в приказном порядке штатником назначите линзу с 35мм? Это я к тому, что выше Вы все время говорили "а я вот так снимаю, а я широко не беру". А какже "не обощать" ? Вот чисто имхо, но мне кажется к этому всеже больше людей склоняются, 35-70 очень неудобный диапазон (на кропе), что очень сужает для большинства возможности его использования как штатника. Хорошие штатники, заметно шире 35 и, следует отметить, ФФшные скорее всего, ведь так ? зы. Хорошая квартира
ну так, для ростовых не вопрос, а вот что то по шире снять... вот пример - хоть кухня и 14м2 а снимать пришлось все равно кусками http://photofile.ru/photo/spalex/3428499/xlarge/74018703.jpg хотя я бы для портретов лучше банкой пользовался
JSeven меня этот объектив полностью устраивает и менять его в ближайшее время я не собираюсь. Ответ понятен? Единственное, что конечно ШУ пока не хватает(для того, чтобы было) и скорей всего этим объективом у меня будет какой-либо фикс, что то на подобе 20/2.8 наш, либо 20/1.8 Сигмо.
Ну если пьянки-гулянки снимать, то для 90% мне хватает 24-105, хотя для общих планов хотелось бы чуть-чуть шире, чем 24. 35-70 хорошо идет для одиночных портретов и съемки группы из двух-трех человек, на стенки залазить вроде не приходилось, а вот с полтосом по дивану скакал
А я как мыслил когда его брал, что 35-70 это полтос, без прыжков по дивану... Да и еще, я думаю, что правильнее считать штатником объектив которым чаще пользуешься, и он не обязательно должен покрывать диапазон от ШУ до ТЕЛЕ
Так ВОТ типа пизаж с 24-50.... там 300 кб.... (типа смотрите) Мне 35-70 (только 3,5-4,5) нравится для портретов больше, чем сабж.... но меньше младшего полтоса..... но удобнее, чем оба...
Да ведь нет у меня полтоса, будет после банки. :yum: Как у меня будет, попробую, скажу... Но то, что разное это, соглашусь. Все таки 4 против 1.4 это много
1.4 дома да на 5-м динаксе будет ну не совсем рабочая. В сочетании с медленной отверткой живой объект съемки будет вылетать из ГРИП очень часто + невозможность увидеть легкий пролет по фокусу в видоискателе(у меня на сотке полтос на дистанции 3-4-5 м любит мазать; дальше видимо в ГРИП попадает, ближе промах проще отследить). Реально работать по живым людям от 2, лучше юзать 2.8. А вот на улице с открытой и с 6-7-8 м - просто сказка.
То есть из прочитанного я сделал вывод - лучший бюджетный портретник - полтинник; если нужно немного короче - 35-70/4. Банкой пользовался сам. А вот из относительно широкого бюджетного зума - что лучше в плане качества картинки? 28-75, 24-85, 24-105, 28-105, 28-135..? Интересует универсальность и портретные возможности (можно в диапазоне до полтинника).
э... 28-85 мне достался как-бы бесплатно (я покупал комплект в котором была банка, на ебее, купил практически за цену банки, а в купленном комплекте ещё был младший полос, тушка 7000 и вспышка 2800:yum, так что ни разу и не надевал его на камеру. вот... так что не знаю, сорри.