Недорогой флешметр

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем NicK, 19 авг 2008.

1. Пользовался вот таким http://www.foto.ru/sekonic_fleshmetr_l-308s.html,
    хотя это простой флешмтер все же дороговато для домашней студии, уж лучше пыху со стойкой докупить.
    Посоветуйте что-нить подешвле, пожалуйста.

2. #2 19 авг 2008 в 18:07 | Недорогой флешметр
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2008
    ИМХО если на пленку снимать - то нужно, если на цифру - зачем? Два - три пристрелочных и уже ясно.. А если постоянно со студийным то уже в голове будет многое деражиться и почти с лету попадать...Цель имхо бы написали даной покупки...Да и камера тоже внутри меряет, когда постоянный свет - видно на индикаторах все... Хотя я мож и не прав и это жизненно необходимо, чтобы лишний раз камеру не мучать...

3. Да в общем можно и без флешметра. Вы вот представляете где лицо модели будет на гистограмме? Одна расстановка света-модели, один замер и лупи дальше дубли...
    На мой новичковский взгляд штука полезная. Что кас пленки, то можно на улице правилом 1/ИСО пользоваться, а можно экспонометр не полениться достать. Практика (моя) показывает, экспонометр не лишний :)

4. Ну и как он? Сильно врет? Смотрю на такой на барахолке одной...продают за 4к, думаю, а оно надо? :confused: Опять же студийные фотографы ими не пользуются... Согласен с edward .

5. Да вроде не врет. Мне с ним показалось проще свет ставить так, чтобы белый фон "пропадал".

6. значит надо пробовать, так не поймешь... ;)

7. С пленкой не токмо флэшметр, но и поляроидовские моментальные задники пользовать в студии приходилось: поглядеть, как же на самом-то деле свет в кадре лег...

На цифре же таких проблем - нет.
    Так что имхо - не нужен. Разве что для выпендрежа :)

8. Или как модный гаджет в руках модели :)
    Ок, избавился от лишней потребности :)

Поделиться этой страницей