Господа, несколько необычная просьба - может кто-нибудь помочь с сабжем?:yum: Все сильно рекомендуют, но я не знаю, насколько это мне нужно. В идеале конечно хотя бы на денек, но можно и при вас. Особенно интересует функция макро... Еще не понятно с фокусным расстоянием - на китах 50(55)мм очень уж разные...
Не подскажете чем? (скорость или точность фокусировки) Если точность, тогда вряд ли, да и стоит он заметно дороже
Точность АФ приличная, если ухватится за ту точку, которую Вы от него ожидаете. Скорость в макродиапазоне низковата, а главное - срывается и начинает рыскать от упора до упора. Фокус лимитер помогает лишь частично (я предполагаю, на всех макростеклах скорость и цепкость будет примерно одинакова). Макрополтиник близко подносить надо, свет будет загораживать объективом, плюс живность, говорят, пугается. В общем, надо пробовать. На вкус и цвет.. Если что - на пл. Мужества работаю - заезжайте. Или на встречу Питерского отделения Минолта-клаб могу стекло захватить, только предупредите заранее. А еще вопрос: "на китах 50(55)мм очень уж разные... " - это как?
В принципе, если ничего не поменяется, смогу на следующей неделе младший минолтовский полтос дать поюзать.
А что это за Питерское отделение? Очень интересно! Хочу к вам!!!:yum: У меня киты 17-70 и 55-200. Если на первом поставить 50 - мне его в квартире хватает, на 55 тоже, а, если нацепить 55-200 - 55 очень мало.
Младший - это 50/1,7? Очень хочу! Давно мечтаю попробовать (ну как давно - с тех пор, как в клуб прописался )!
С полтосом легко помогу, если встреча клуба организуется --- принесу. Правда, не знаю как со временем у меня получается.