А вот и никон с D90 подсуетился. Тоже супермашинка получилась. Теперь глядя на фото рынок вспоминаются "Звездные Войны": ..."У меня хорошие новости, учитель. Война началась!" Закончились вялые игры кэнона с умирающим никоном 2003-2007гг, теперь рынок динамично развивается, и не дает возможности "копить тузов в рукаве". Будем надеяться, что сони не отстанет от конкурентов и сделает достойный анонс!
Это ж здорово! Нам, потребителям, это только выгодно. Если кто то что то новое придумал, значит и в нашей системе появятся эти вкусности. Но мне почему то кажется, что Сони очень скоро станет законодателем мод. )))))))))))))))
Вот только кажется мне, что не все производители смогут уцепиться за этот спаренный локомотив фотобизнеса - Никон и Кэнон (рискну написать в таком порядке). Сони еще как-то успевает, хотя с трудом. А вот пентакс выглядит отстающим. Обидно
Сони сейчас успевает, с учетом её положения на старте.. И я бы не стал беспокоиться за Пентакс, он может и отстанет, но не умрет. Pentax - не пара заводов с тысячами рабочих и головастыми менеджерами, это не спорный по своим потребительским качествам SAFOX. Pentax - это бренд, это миллионы стекол и тушек на руках, это область для инвестиции, на которую целится Samsung. Как выразился Юрий_C на ixbt "Смотрю на свою Dynax7 с нацепленным 85/1.4 и вижу, что Минолта живее всех живых" Про пентакс сейчас можно сказать то же самое.
Тока где он в магазинах? Ау? И фоторепортёров с ним чё-то не видать... Скока процентов рынка у этого Пентакса? У Кэнона с Никоном по 40, Сони - 8, а все остальные -? Вот вам и расстановка сил.
Вот, кстати, ссылка на расстановку сил между производителями: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?10/92/33
Да, все ждут от Сони чего-то сверхестественного. Вроде вот-вот и она всех пАрвёт! А чем рвать-то? Копеечной ценой на А100? Будет ФФ. Наверное, добротный. Но не лучше и не хуже, чем у конкурентов. И кто побежит покупать? Мне А200 хватает пока. Да и денег вряд ли соберу на это чудо.
Я вот не согласен с тем, что наблюдается какой-то системный прорыв в характеристиках камер. Собственно, тенденций всего три: 1) Расширение ареала цифрового ФФ за счет Никона и Сони. 2) Дальнейшее повышение мегапиксельности кроп-зеркалок (хотя уже, казалось бы, некуда...). 3) Добавление тюнинг-примочек типа LiveView, съемки видео и Face Detect. То есть развитие идет в мыльничном направлении, а вот новых типов матриц с расширенным вверх до пленочного ДД пока даже на горизонте не видно, плюс Фуджи сворачивает работы по свой Супер-ССД. Не радует что-то такой прогресс...
А зачем их сливать??? Смысла не вижу. Взял к 5Д сороковку , так вообще пестня... 5Д более к художествам тянет (на прогулку и прочее), а 40-ка супер для репотража (пулемёт), видоискатель в ней хороший. Правда, Кенон немного с управлением намудрил (поменяли кнопки местами сверху ИСО, плюс перекинули изменение на другое колесо... неудобно, когда на двух камерах 40Д и 5Д немного по-другому... ностальгия по КМ 7Д - там продумано всё было практически) Что плохо, так экранчик фиговенький в 40Д. Но ради него на 50Д переходить не вижу смысла. А вот если выбирать с нуля, так 50Д очень даже ничего будет. Главное, что выбор есть.
15МП ?!?!? Все с ума свихнулись, даже кто безумен был (с) В сети я видел только одну нормальную фотографию с А350. И сделана она была угадайте с какого объектива? Ага, 135/1.8 на прикрытой. Все остальное - мыло. 14мп на кропе - это не для топовой оптики даже, а для "лучших из лучших". А кенон 15мп пихнул в камеру, которую народ берет под репортажи и ценит за низкошумность. Мне уже просто интересно, где конец всей гонки мегапикселей?
Во, блин, паника... Во, блин, истерика... Аж читать тошно. Что за визглявые вопли?! Чего возмущаетесь? Чего вам не нравится или не достаёт? Видеозаписи на борту? Лайввью? Помнятся мне крики, что лайввью только для лохов с мыльницами! А теперь я смотрю, что это обязательная фича! Хотите кенон? Да ради Бога!!! Распродайте всё что имеете и вперёд по магазинам! Будете счастливыми обладателями Кенонов аля Никонов - и гордиться громко, либо молча! Ребят, да вы научитесь живой снимок сделать тем, что имеете. К чему это всё? Для вас всех что важно? Лично мне - фотография! Мне и китом нравится снимать чесслово и М42. Поймите! Задник... Да пофигу какой задник у вас! Если у вас на руках хреновая оптика (что у кенона как и у никона в постоянстве имеется), то задник ничего не исправит! Фотошоп? Да на хрена тогда такая "фотография" нужна отфотошопенная?! Лично я при выборе камеры для себя, изучал рынок объективов, качество объективов (рисунок), цена и возможность покупки. Сделал однозначный вывод и купил Соньку. А про количество продаж, так это не удивительно: вы ж телевизор смотрите? СмОтрите. Что в руках у репортёров? Правильно - Кенон. Дык незнающий тоже телевизор смотрит. Потенциальный покупатель просто уверен, что надо покупать строго Кенон! И обязательно вот такой белый объектив как там... Скока он там стоит?... Пару тыщ рублёв (спокойно всем!)! Покупатель же просто уверен, что вумный кенон или там никон,будет делать ну просто фсё и сам! Надо только пальцем указать фотоаппарату чаво фоткать! Вот вам и продажи! Но потом наступает реальность. Чел реально видит, что у него почему-то вместо прекраснейших снимков получается хрень собачья и возмущениям нет предела, так как, у него раньше была допотопная мыльница и она фоткала в сто раз лучше: "Да у меня Нокиа круче фоткает за пять тыщ рублей стоимостью!" Далее "счастливый" обладатель сего девайса начинает в очередной раз просыпаться и понимать: "Ёлы-палы... А тот белый объективчик-то две тыщи зелёных стОит а не рублей..." Но и это ещё не всё. При обладании таких бабок, придя в магазин надо ж ещё и выбрать-подобрать сто-пудово рабочий и подходящий объектив! Ну из 10-ти элек одинаковых один точно выберешь. Жалко мне таких "счастливых" обладателей. Вот я из своей вредной дотошности пытал четырёх своих сотрудников: "Почему именно Кенон вы купили?!" И что я слышал в ответ? 1. - Я видел у знакомого, такой же фот, так у него такая скорострельность быстрая со встроенной пыхой, что аж жуть... Пулемёт короче... Я спрашиваю: "А на хрена тебе скорострельность такая со включенной встроенной пыхой?!" Внятного ответа не последовало. 2. - ВОт я слышал, что кмос-матрица круче и там мегаепикселей больше... "Убил бы ей-богу!" 3. - Ну... В телике все с кенонами... Не просто же так! 4. - А мне вот нравится: нажал - кадр, нажал-кадр. Вобщем, с этих объяснений я просто шизею. Но вот когда я показал им всем нашу "барахолку", то ребятки были в шоке. Потому как за пять тыщ можно реально купить вполне хороший объектив. Так а ещё байонет у нас какой?!. Вывод: даже обладая большими деньгами я не куплю ни кенон ни никон! Да. Везде валом на них объективов в магазинах, но каких? И потом сейчас каждая падла с кеноном на шее ходит.. Тьфу блин аж противно. Да я из принципа с Соньки не слезу! А ещё мне нравятся ну просто "умопомрачительные знания" всех секретных сведений как комерческих так и технических некоторых горлопанов. Что вам от этих процентов продаж и т. д.? Какая вам разница от этого? Просто не понимаю. Кстати, печатная техника Кенон сейчас тоже дерьмо!
SuLev +100 она сейчас у всех производителей такая . Печатаю пока на кэноне( , но новый нормальный найти не могу. И вообще в ожидании выпуска новых принтеров - а вдруг что появится новое и хорошее. З.Ы. А разве эпсон лучше?
Не-а, Саныч, не лучше. =) Сейчас с печаталками вообще не понятно что творится: что не аппарат - то мрёть на лету. Были у Кенона когда-то неубиваемые принтеры. Вот у меня был 320-ый. простой до немогу! Моя жена его сама запраляла всегда. А сейчас... Всё чипованное что ты - ну ты. И сохнет через день!
Есть обоснованное предположение, что на матрицу A350 поставили слишком толстый АА-фильтр. Отсюда и мыло. На некоторых фотках с 1000D и 50D был замечен сильный муар. Т.е., предполагается, что АА-фильтр там очень слабый; Кэнон ради лучшей резкости рискнул появлением муара.
офтоп берем растворитель, смываем АА фильтр и получаем офигительную резкость - структуру волоса увидим