Куплю переходник на М42 Обязательны-подтверждение АФ Фокусировка на бесконечность Не знаю возможно ли,блокиратор прыгалки Тупо надоело плеваться от поделки Jolos Комменты читаю.Оставляйте свои координаты Город Москва ЗЫ-Ссылку на тему где нужно собирать по отдельности,отдельно кольцо,отдельно стачивать,отдельно одуван-не вариант Нужно что бы все работало out of box За все про все готов отдать до 1,500 при условии того что меня полностью устроит Ваш товар
А разве такие переходники есть с микросхемой как у Сапога на наши? Или не подскажете ссылку как на Jоlоs микруху установить? Готов пилить...
уже купил.на молотке. http://molotok.ru/item421955204_adapternoe_kolco_m42_minolta_af_s_chipom.html бесконечность есть(толщина переходника на вскидку 1мм,как надо),в чипе зашиты 50/1,7,фокус работает. джолос-забыть и выбросить такой хлам
Ммм... Поясни плиз - как это =на бесконечность нормальная=? В чём всё таки разница Jolos и у Молотка переходников без чипа? У меня от Jolos переходник установлен, вот примеры с него - http://foto.ixbt.com/?id=album:14746
есть фокусировка на бесконечность. тк они чуть тоньше чем 1 мм(по сути нужно ровно 1 мм,а тоньше дает запас для фокуса за бесконечность.лучше за,чем недо) мне не понравились Джолосы и ДВД техники отсутствием оной(толщина +/- 1,7мм)
связывалась по мылу: mefody_l@mail.ru вчера испытания провела. камера при включении жужжит около 2-х секунд (автофокус отключен), объектив видит. проблема в том, что невозможно пользоваться режимом приоритет диафрагмы - дает менять только выдержку, а диафрагму пишет 1.7. тоже самое и в полностью ручном режиме - изменить в камере диафрагму не дает. Посему приходится определять экспозицию методом тыка. Может, кто знает, как это дело побороть?
Дело в том, что в каждую микруху для определения фотоаппаратом зашито фиксированное значение в микросхеме... По ссылке на сайт М42 там же ясно про это написано... Цитирую: =В "Одуванчик"* зашиваются определенные значения, скопированные с родных объективов при определенном фокусном расстоянии. Эти данные и будут прописаны в exif. Данные, зашитые в "Одуванчик" не влияют на замер или точность фокусировки. Их назначение - определить стекло, которым был сделан кадр. По умолчанию пишется Minolta 50/1.7= Инструкция: На камере включить режим "MF" Установить объектив с переходником на камеру. Камера немного жужжит моторчиком, потом начнет работать нормально. (Пока это не обойти) Вручную навестись на объект до появления сигнала подтверждения. Закройте диафрагму на объективе до нужного значения. Камера рассчитает выдержку автоматически. При съемке со вспышкой стоит выключать ADI-замер. Снимайте.
Waleriy, спасибо, к этому моменту уже все нашла сама на м42, пользоваться спокойно можно, надо только экспокоррекцию вводить в плюс