Какой RAW-конвертор дает лучшую цветопередачу на А700?

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем RED, 14 авг 2008.

?

Какой RAW-конвертор дает лучшую цветопередачу на А700?

1. Camera RAW 4.x

48,1%
  2. Capture One 4.x

51,9%
  1. #1 14 авг 2008 в 18:29 | Какой RAW-конвертор дает лучшую цветопередачу на А700?
    Последнее редактирование модератором: 14 авг 2008
    Вот. Хотелось бы услышать ваши мнения. В общем-то, достаточно голосов (я опрос сделал), но если будут какие-то замечания, то приятно будет почитать.
    В первую очередь, интересен ЦВЕТ. Резкость, скорость, интерфейс - это все, на мой взгляд, второй вопрос. Да и мы все прекрасно знаем оба конвертора. Но вот где лучше цвет именно на А700...

2. :)))
    Занятное голосование...
    Я уже в нескольких темах писал свое впечатление. Повторять не буду.
    Но, кроме Лайтрума, нет и Силкипикса. А японцы - народ дотошный... И Силкипикс мне понравился больше Каптюры. Сейчас его пользователи как раз обсуждают...

3. Юзаю Camera RAW 3.7 (более новые на CS2 не встают).
    Пробовал Capture 4.1, принципиальных отличий не увидел.

4. Голосовать мне, откровенно говоря, не за что. К С1 4.1.1 так и не удалось привыкнуть. Мне удобно сначала быстро пройтись по всем фотографиям, откорректировать, удалить что не понравилось, а затем запустить обработку и уйти "пить чай". Такая возмжность была в 3.7.Х, но там не было корректировки перспективы и поворотов.
    Сейчас "пристроился" к Silkypix и "слезать" с него пока не собираюсь. Все мне в нем понравилось и функциональность и даже цена.

5. проголосовал за Camera RAW. Потому что мне нравится как в нем конвертится. Но лайтрум для меня удобнее, вот в нем и работаю. С1 на Д5Д - превосходно. А вот с а700... мне стал более удобен и на мой взгляд лучше лайтрум(ну или Camera RAW если хотите - движок один)

6. А как субъективные ощущения от цветопередачи в Silky в сравнении с Capture One?

7. А что мешает в С1 4.1.1 быстро пробежаться, запустить пакетное конвертирование и идти пить чай?

8. Не могу понять почему в Adobe Bridge CS3 и соответственно Camera RAW 4.x фотографии сильно уходят в красноту, (причем пока не нажмешь на миниатюру все нормально), а маленька в родном конвертере все нормально. Кто сталкивался с такой проблемой ?

9. вобщем из этих двух больше понравился LR2 (ACR4.5), но ИМХО сливают родному довольно сильно... уже не зню, что таня в форматах нахимичила, но в родном сущесвенно лучше!

10. Разницы не увидел.

11. Не нашел такой опции. Она была в 3.7.Х. В 4.1.1. отправка в очередь обработки Ctrl-D запускает обработку сразу. В это же время можно работать и со следующим файлом. Просто немного непривычно.

12. amikh
    плохо искали. читайте всплывающие подсказки - надо Shift удерживать.

13. #14 18 авг 2008 в 10:25 | Какой RAW-конвертор дает лучшую цветопередачу на А700?
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2008
    Спасибо! Буду осваивать.
    По прочтении User Guide не нашел в C1 возможности правки искажений оптики (перспектива, абберация ...). В Silkypix эти функции есть. В нем также есть возможность пакетной корректировки не RAW файлов. Иногда нужно и такое, когда жена привозит убежавшие в синеву JPEG фотографии отснятые на ее маленькой "мыльнице". Заставить ее таскать с собой камеру весом больше килограмма у меня "рука не поднимается"

14. и все же опять задан свой вопрос. Почему в Camera RAW фотографии с А-700 уходят в красноту и повышается яркость. Причем когда впервый раз нажимаешь на иконку в Adobe Bridge, видно как начинает работать конвертер и фото изменяется.

15. Подскажите -а вот из того что вы все тут написали так ли сильно это kxit конвертора идущего в комплекте с камерой? Image Data Converter SR Ver. 2
    у меня камера а300
    сфот о которым вы говорите свободный или надо качать ломать и так далее(можно сказать приобретать)?

16. Присоединяюсь - у меня тоже самое, причем с А100 LR без проблем работает, а с A700 - такая вот ерунда (пробовал LR 1.4 и LR 2.0)

17. Yulin, Obrus странно, наоброт большинство жалуются на хоолдную цветопередачу с А700. акие профили монитора и камеры стоят?

18. В соседней ветке есть подробный ответ на Ваш вопрос;)

Поделиться этой страницей