Вот что странно... Сам я человек здорово умный... А вопросы тут задаю - один другого дурнее... Теперь такой: Счастливые обладатели 700-й, у кого-то есть серебряные? Бывают такие? С одной стороны, вопрос вкуса - мне нравится, что моя 100-я не такая, как у всех. А с другой стороны, в этом есть и практический смысл - под солнцем Тая, например, к черному очень быстро становится нельзя прикоснуться. А к серенькому - еще можно... И про цвета ФФ ничего не слышно?
У меня черная А700 пока не сдохла, хотя разогревается ужасно. +50 на солнце в течение 4 часов выдержала.
Как слегка-путешественнику, очень любопытно, где Вы такую температуру застали. Вроде бы как такая была зафиксирована несколько раз в Долине Смерти (если я не ошибаюсь). И как метрологу, любопытно, как Вы измеряли температуру на солнце?
Олаф Определял температуру просто: уходя на фотоохоту посмотрел на термометр: было +50 (даже сфоткал на память). Через 4 часа пришел обратно, на термометре было уже +49. Висел он на улице, был белого цвета. Так что можно предположить, что камера нагревалась даже сильнее (всю дорогу она висела у меня на шее, почти постоянно на солнце). Все-таки очень жалею, что камера не серебристая
Ну т.е. термометр висел на солнце. Тогда понятно. Если пожарить на солнцепеке камеру, то она, черная, раскалится еще больше. Ну понятное дело, что она должна выдержать это. И 4 часа - не показатель. Но для ее здоровья это вряд ли полезно. Как для электроники, так и для смазок различных... Кстати, старался по мере возможности запихивать камеру в сумку. У меня черная Ловепро. Она сама горячущая снаружи была, но толстая - внутри вполне держала температуру. Даже бутылочки рома ;-)
В июне был в Исландии,в одной из ночевок оставил камеру А700 с 17-35 на подоконнике. Солнце встаёт рано, час в 2-3 утра... К моему подъему, часов в семь, нагрелась очень сильно... Не знаю сколько градусов, но в руках практически было не удержать... Сейчас и камера и объектив работают нормально, проблем вроде нет. А при переноске и использовании вряд ли так сильно будет нагреваться, при любой температуре.
Вопрос в том, что на солнце температуру вообще нельзя измерять. Никакой информации в такой цифре не будет. А температура воздуха иногда может переваливать за 50 градусов. Слава богу, очень нечасто Рекорды установлены, насколько я помню, в каком-то там году в Мексике (58) и Долине Смерти в Калифорнии (57). В пустынях, понятное дело. У меня знакомый был в Долине Смерти - туда туристов возят - там здоровенный термометр-стелла. Не помню уж, сколько он говорил, показывал. Из машины с кондиционером выйти - все равно как в духовку. Впечатлило.