А700 - сильвер...(Вопрос про цвет камеры)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Олаф, 14 авг 2008.

1. Вот что странно... Сам я человек здорово умный...
    А вопросы тут задаю - один другого дурнее...
    ;)

Теперь такой:

Счастливые обладатели 700-й, у кого-то есть серебряные? Бывают такие?
    С одной стороны, вопрос вкуса - мне нравится, что моя 100-я не такая, как у всех. А с другой стороны, в этом есть и практический смысл - под солнцем Тая, например, к черному очень быстро становится нельзя прикоснуться. А к серенькому - еще можно...
    И про цвета ФФ ничего не слышно? ;)

2. Нет серебристого варианта А700.
    Зато есть кажется золотистый вариант А350 :)

3. У меня черная А700 пока не сдохла, хотя разогревается ужасно. +50 на солнце в течение 4 часов выдержала.

4. Как слегка-путешественнику, очень любопытно, где Вы такую температуру застали. Вроде бы как такая была зафиксирована несколько раз в Долине Смерти (если я не ошибаюсь).
    И как метрологу, любопытно, как Вы измеряли температуру на солнце?
    ;)

5. Олаф Определял температуру просто: уходя на фотоохоту посмотрел на термометр: было +50 (даже сфоткал на память). Через 4 часа пришел обратно, на термометре было уже +49. Висел он на улице, был белого цвета. Так что можно предположить, что камера нагревалась даже сильнее (всю дорогу она висела у меня на шее, почти постоянно на солнце). Все-таки очень жалею, что камера не серебристая :(

6. Ну т.е. термометр висел на солнце. Тогда понятно.
    Если пожарить на солнцепеке камеру, то она, черная, раскалится еще больше. Ну понятное дело, что она должна выдержать это. И 4 часа - не показатель. Но для ее здоровья это вряд ли полезно. Как для электроники, так и для смазок различных...
    Кстати, старался по мере возможности запихивать камеру в сумку. У меня черная Ловепро. Она сама горячущая снаружи была, но толстая - внутри вполне держала температуру. Даже бутылочки рома ;-)

7. В июне был в Исландии,в одной из ночевок оставил камеру А700 с 17-35 на подоконнике. Солнце встаёт рано, час в 2-3 утра... К моему подъему, часов в семь, нагрелась очень сильно... Не знаю сколько градусов, но в руках практически было не удержать... Сейчас и камера и объектив работают нормально, проблем вроде нет. А при переноске и использовании вряд ли так сильно будет нагреваться, при любой температуре.

8. +50 на солнце - это вообще не вопрос, 50 в тени - это мало где есть.

9. Вопрос в том, что на солнце температуру вообще нельзя измерять. Никакой информации в такой цифре не будет.

А температура воздуха иногда может переваливать за 50 градусов. Слава богу, очень нечасто :) Рекорды установлены, насколько я помню, в каком-то там году в Мексике (58) и Долине Смерти в Калифорнии (57). В пустынях, понятное дело.
    У меня знакомый был в Долине Смерти - туда туристов возят - там здоровенный термометр-стелла. Не помню уж, сколько он говорил, показывал. Из машины с кондиционером выйти - все равно как в духовку.
    Впечатлило.
    :)

Поделиться этой страницей