Аккумуляторы Ansmann

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем xPom, 9 авг 2008.

1. 250 рублей и точно за комплект? Чудеса :)...

2. Сам там заказывал сначала один комплект 2850-ых (4-шт., т.е две упаковки), а потом и второй на 58-ю вспышку. Цена - точно за пару:)

3. Хорошо, спасибо. Наверно, тоже там же закажу.

А заряжаете вы их чем?

4. Искал много, остановился на этом: AcmePower AP-RC6. Заказывал тоже в Текхоме :D. Осенью. Он тогда 950руб. у них стоил.
    Сейчас у них есть аналогичный AcmePower AP RC-5. По ТТХ вроде одно и тоже.

Но тут форумчанин советовал вот этот зарядник: TechnoLine BC-700. Я б если сейчас подбирал, то наверно его бы и выбрал. Только где искать будете, незнаю - Google в помощь :)

5. Мда, наклейка в виде надписи "Умный" уже что-то значит :).
    Такой уж не нужен: столько кнопок... не осилю. Тем более, если найти трудно.

6. Кстати, нашёл зарядное уст-во AcmePower AP-RC6 в НИКСе - 989 руб.

7. Вот тут http://www.radioscanner.ru/forum/topic33482.html про емкость аккумуляторов говорят. Вроде, чем больше емкость, тем хуже.
    Ссылаясь на большой саморазряд высокоёмких аккумов (2700mAh и больше) советуют приобретать что-то типа VARTA Ready2Use, или аналогичные от Sanyo.
    Кто-нибудь использовал подобные аккумуляторы во вспышках, есть ли разница в частоте импульсов?

8. Приобрел 8 штук ansmann 2850mAh в ozon.ru (примерно по 122 руб. получилось с учетом накопленных скидок там)+ по наводке форума приобрел зарядку LaCrosse BC-700 (аналог TechnoLine BC-700). Из 8 штук для выхода на "проектную емкость" 1 потребовалось 2 цикла зарядки - разрядки, 3-м - три цикла и еще 4-м четыре цикла. Вторые 4 штуки - 2 вышли на проектную емкость через три цикла, 2 через четыре. При этом, емкость всех 8 заряженных аккумуляторов, судя по показаниям табло ЗУ составила от 3000 до 3250 mAh.

Не совсем понятен вопрос - у 56 и 58 пыхи частота импульсов регулируется.

9. Все-таки решил написать.
    Я, конечно, полистал тему, и проблем с Ansmann у народа не увидел. Но. Купив как-то Ansmann 2850 (купившись на невероятную емкость), дома с удивлением обнаружил, что их габариты больше габаритов стандартных аккумуляторов на 2700 и батарей. Они банально не лезли в девайс. С помощью тяжелых инструментов я таки поставил 1. И тут же выяснил, что вынуть его даже с помощью этих инструментов проблематично. В результате я их обменял на менее емкие.
    P.S. Больше не намного, 0,5-1 мм, но этого оказалось достаточно.

10. Странно :confused: Завтра дома промеряю их. Может быть вы на подделку нарвались?

11. Здесь на форуме уже давали ссылку на тестирование аккумуляторов :eek:
    И там как раз говорилось что корпус у этих Ansmann 2850 больше чем обычно, ну и не во все виды оборудования они могут встать ;)

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/25589#05

12. На тот момент мне просто нужны были аккумуляторы (это было где-то 1 назад), и я как-то не подумал о том, что кто-то додумается сделать негабаритную конструкцию.

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/25589#05
    Мне бы их проблему на тот момент...контакт у них не доставал...У меня просто в корпус не поместились...

13. Вот пишут ансман безпроблемные, а у меня после полугода не очень активного использования один из комплекта помер. 2400 photo

14. Мой опыт использования этих аккумуляторов был плачевный, четыре комплекта и все сдохли в течении трех месяцев, и теперь для менс самыми без проблемными являются *Varta Professional 2850, классные аккумуляторы.

Поделиться этой страницей