Бленда для банки

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Георгич, 8 авг 2008.

1. #1 8 авг 2008 в 10:34 | Бленда для банки
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2008
    Бленда для банки???

Коллеги!
    Навскидку никто не знает, для банки какая бленда подходит, если родной нет в наличии?

2. Маруми резиновая - 210 руб. Удобная - складывается. И не такая страшная как на 72 мм.
    http://onlinetrade.ru/cash/info/26870.html

В Плеере она же по 614 руб.
    http://pleer.ru/_11873.html

Картинка правда неверная, на ней Wide бленда.

3. Уточню вопрос.
    Я знаю, что есть родная бленда.
    Я хочу оценить, что проще, купить что-нибудь современное или искать родную отдельно.
    Проще на мой взгляд купить современное.
    Я и спрашиваю, есть среди всяких там Меннонов и прочих бленды под банку

4. О как..
    Не заметил ответа и написал вопрос.
    Спасибо большое...

А она идеально садиться или мудрить что-то надо?

5. Ничего мудрить не надо: прикрутил, расправил и вперед :)

6. Ещё раз спасибо

7. Разноца с родной в том, что она крепится на наружнем диаметре ободка, а эта прикручивается к резьбе под фильтры. Значит если будете использовать фильтр то бленду придётся снимать (в отличие от родной).
    Я.

8. Вы по собственному опыту или абстрактно?
    На бленде есть такая же внутренняя резьба под фильтры.

9. Не ругайтесь.
    Уже купил резиновую в Фотору, только не Маруми, а другую.
    Смешная такая:)
    Резьба у неё и внутри и снаружи, как и говорит уважаемый xPom

10. Прошу прощения!
    У меня резиновая бленда, правда не помню от какого производителя и посмотреть сейчас не могу - у неё внутренней резьбы нет. Я думал они все такие.
    Пардон!
    Я.

11. вытянем тему)

На выходных была успешно утоплена в Неве родная бленда от банки. Сказать честно, крепилась удачно с первого раза она не всегда. Потому собственно свалилась и сейчас)
    Сразу же отправился на поиск замены. родную, как я заметил, на форуме найти почти нереально. Потому рассматривал всякие MennonЫ и MatinЫ. В результате приобрел такую. Внешне смотрится лучше родной. За счет того что чуть шире, не трет край объектива во время фокусировки будучи надетой в транспортное положение. Поставляется с переходным металлическим кольцом, так как сама байонетная, что заметно лучше чем другие резьбовые аналоги. Эффективность пока не оценил. но о потреченных 580р не жалею

12. Haiz
    скажите хоть, где топили, где искать? ;)

13. на дворцовой набережной между дворцовым и литейным мостами))))) у пешеходного перехода)
    Адмиралтейство снимали)
    Удачных поисков

14. я в то же время там же бродил и упустил счастье прямо из под носа...

15. приобрел сабж,
    огромадное спасибо камраду mel2005!

Поделиться этой страницей