Мое мнение,основанное на личном опыте - любая не родная оптика(Sigma,Tamron) может не прошиваться в мозг камере + качество объективов сторонних призводителей гуляет!(в отличии от брендов Minolta и Sony)Отсюда всегда есть повышенный риск в бэк-фронт фокусе,неточном экспозамере...Если не не слишком стеснены деньгами -лучше брать родную и желательно новую оптику - только так будет 100% гарантия совместимости и качества!
Раз уж был в этой ветке, пишу краткий отчет. Семисотку в сервисе (в Москве) отъюстировали за 8 дней. Забрал час назад. Проверка в сервисе показала, что БФ пропал. Как показалось, что появился незначительный ФФ. Но настолько незначительный, что, неисключено, что я ошибаюсь. Более детальная проверка будет позже. P.S. Сдавал со своми "полтинником". На нем и проверял, когда забирал.
Георгич , отпишитесь о результатах юстировки. Остались ли следы на камере от пребывания в сервисе? Снимали ли накладку над винтами регулировки сервисники ?
осталась наклейка сервиса маленькая круглая c надписью DG GROUP наклеена так, что не затрагивает крышку над винтами. Снимали крышку или не снимали, не знаю, следов не видно. Результат, вроде, отличный.
Тоже обнаружил небольшой БФ на своем Тамроне 90/2.8 и А700. (На A100 не т этого эффекта). На объективах Минолты 35/1.4, 50/1.7 и 100 - 300 бэкфокуса нет. Так что, мозги у камеры, вероятно, тоже причина нечеткой фокусировки. Придется отдать Тамрон и взять Минолту 100/2.8 ^)
В общем, для галочки отчитаюсь, как топикстартер... Забрал вчера камеру из сервиса наконец. Сдал 29 января в НН в МХМ. Камеру отправили в МСК с диагнозом "проверить фокусировку". Приехала обратно вчера, т.е. 26 марта. В гарантийном талоне значится "замена A1379334A AM-012 BOARD". Винты камеры трогали, на накладке никаких видимых отметин нет. Наклеек тоже нигде нет. Пока ничего конкретного по итогам возврата сказать не могу, проверить нормально смогу только в выходные.
Crayfish А что не так было с фокусировкой, у вас в подписи вроде нет линз с F1.4 ? Из за автофокуса меняют плату целиком. Странно.
Crayfish А в Москве Вашу камеру в "Копия Москва" делали? Почему же так долго, про них говорят, что быстро делают. Или это МХМ задержал?
У моей 700-ки тоже есть бэк-фокус: на 50/1,4 почти незаметен, на 85/1,4 уже заметно, а на 100/2,8 макро явно выраженный. Все объективы соневские, во всех случаях проверял на открытой диафрагме. Но что интересно: проверил эти объективы на Д5Д - точно такая же фигня. Такой вопрос: есть некие допуски на точность фокусировки в зависимости от расстояния, диафрагмы, "статуса" объектива. Можно ли их где-то найти? Вдруг всё увиденное в пределах нормы и нет смысла париться?
Да вот и мне удивительно... С фокусировкой - был фронтфокус. На 2.8 у тамрона вообще точка фокуса обычно была не в фокусе, прошу прощения за тавтологию... Где делали - чесслово, не знаю На талоне дата получения 03.02.09, отправки 26.03.09, т.е. МХМ туда-сюда отвез достаточно быстро. На мои звонки с вопросом "где камера?" ответили, что запчасти в МСК не было, ждали пока приедет. Причем когда приехала, то оказалось, что то ли не то прислали, то ли что-то не сложилось с ее установкой... через третьи руки часто получается "испорченный телефон"
Здравствуйте.! Прошу разъяснить про такую проблемку с А 700. Купил два дня назад. в США , версия стоит 2-ая, сделана в Японии .Сразу обратил внимание на следующее: фокусируюсь по центральной точке / объектив 16-80 /, а когда нажимаю кнопку увеличения - увеличивает кадр ,но моя точка выше оказывается, если в комнате , а центром кадра становится другой объект. Тут же пристегнул объектив на А 350 -всё великолепно, при увеличении ц.точка так и остаётся в центре кадра. Так всегда было и на др. аппаратах. Что такое ?
Как из мешка буквы вывалили. Вас бы самого заставить это читать! Итак, проблема: полученное изображение оказывается серьезно сдвинутым относительно виденного в видоискателе. Это хотели сказать?
Да, именно так. Сдвинутым вверх. Например, если снимать по срезу верхней части головы с близкого расстояния, то может часть лба пропасть...
Игнатовский Юрий Вы посмотрите, может у вас в настройках камеры формат 16:9 стоит? Вопрос формучанам. Где можно доходчиво почитать о выявлении ФФ и БФ в домашних условиях? Купил Sigma 50/1.4 и что-то меня сомнения терзают. Спасибо.
Игнатовский Юрий попробуйте помнять тушку, это скорее всего зеркало неправильно установлено. если стабильный эффект.