В связи с финансовой необходимостью, продаю плёночный сканер EPSON FilmScan 200 с SCSI-подключением, раритет так сказать, плёночного сканостроительства... Сканирует на 1200 dpi, чего вполне хватает для оцифровки домашнего архива и дальнейшей печати форматом 10х15 с "фотокачеством", как пишут в минилабах. Отсканированный файл получается всё равно куда приятней, чем при печати с плёнки на бумагу в минилабах. Белёсого засвеченного неба нет. Я им отсканировал много плёнок, и результат вполне пригоден. Только совсем уж тёмные (на негативе) участки пробивает плохо. В комплекте сам сканер, две рамки (для негативов и слайдов), SCSI-плата в комп, SCSI-кабель от сканера до компа, сетевой шнур, всё требуемое ПО. Плюс бонус. Тут вот можно почитать характеристики: http://fs200.narod.ru/epson_fs200-spec.htm Где-то ещё скачивал я инструкцию на русском языке. не помню где уже.... но она пойдёт в бонус. -------------------------
Дружище... Вынужден тебя расстроить. Твой сканер сейчас ничего не стоит. Максимим, что можно, это подарить его кому-нибудь...
Ну если не продам (написанож - "торг уместен"), то именно подарю. Или в чулане пусть полежит. Сейчас вон одну сказевую плату фиг купишь где... (только вот нужна ли она в современном мире?)
если вдруг решите подарить, то с удовольствием приму такой подарок рублей за 500-600 понимаю что из-за такой суммы Вы вряд ли станете заморачиваться с пересылкой, но вдруг
учитывая вес сканера и стоимость пересылки, 600 рублей это я наверное сильно занизил, просто больше 1000 пока не готов за него предложить
У меня валяется крайне рабочий АСЕР СКАН ВИТ 2720С.... Никому не нужен по дешёвке? Это гораздо более сильный аппарат, чем вышеуказанный Эпсон. Разрешение 2700 между прочим!!!! Поменял его на Минольту Скан Элит 5400. Аппарат конечно более сильный, но!!!! Заметной разницы в качестве честно не вижу. Поменял сканер исключительно из-за Д.Айса.
Со сказей я честно говоря, не сталкивался до этого сканера. В серверах стояли раньше скази-винчестеры.... это я помню... вроде как более высокая скорость передачи данных. Ну в то время, как сейчас не знаю, может и сказя другая сейчас. Этот сканер шёл в двух вариантах исполнения - с портом LPT или SCSI. В комплекте к этому вот есть платка такая... втыкаешь её в PCI-разъём, и на задней стенке компа появляется такой увесистый скази-разъём. А в него уже кабель к сканеру. Fyarik - что за моду взяли... антирекламу в теме писать... Про СканВит одно скажу - видел в сети примеры сканов с него звёздного неба супротив Куллсканов простеньких на том же кадре - разница заметна очень. Кстати, у этого Эпсона тоже разрешение аж до 2400 поднимается судя по инструкции, но как - я не знаю, не заметил что-то, поэтому пишу честно - сканит на 1200 dpi.
Сказя PCI интерфейса значит! Это важно. А то если ещё исашная, так куда еёвтыкать?! )))) Уже и комп такой не сыщешь.
Читайте тут: http://www.ixbt.com/digimage/acerscanwit.shtml Как правильно замечено в этой статейке - родной СОФТ крайне убог (как и в большинстве других сканеров почему-то)... Однако ВуеСкан проблему эту решает и позволяет этот сканер использовать гораздо эффективнее. Ну ладно Вам.... Какая же это антиреклама.... Просто как-то год назад пытался продать свой Асер.... Выяснилось, что никому он не нужен... Вот лежит теперь без дела. Просто хочу Вас заранее настроить на то, что плёночные сканеры нынче вымирающий вид почти.... И не путайте разрешение оптическое (реальное) с программным.... Однако, как Вы правильно заметили, 1200 - разрешение не такое уж и маленькое, С такого разрешения можно не только 10-15 напечатать, но и 15Х20 легко...
Сканеры плёночные нужны многим, но большинство хочет Никон, а он самый дешёвый новый стоит около 25, другие модели дороже. Денех не хватает у народа. Этож стоимость зеркалки - думает всякий. Fyarik - кыш отседа.
От куда такие цены? Видел кучу предожений сканеров без передних панелей, т.к. был вытащен из системного блока. Мою Минольту Скан Элит 5400 отдавали где-то за 10.000. Да и сам я около трёх лет назад купил её за 12.000. Про никоны точно не знаю, но сопоставимые с этой Минольтой будут чуть дороже. Я конечно могу уйти. Но Ведь Вам не легче станет, если создам тему рядом с названием типа: АСЕР СКАН ВИТ 2720С в Москве (хороший сканер для плёнки, не то что ЭПСОН какой-то)..... РС Единственное что заметил. Последнее время предолжения по продажам сканеров исчезли.
Ах, Fyarik, Fyarik... Вас видимо, развратила барахолка и прочее куплю-продам б/у "из системника"... за копейку. Уж вам ли в Москве не знать, что многие вещи стоят в магазинах гораздо дороже, чем представляется. Минолта 5400 неплохой сканер, но он изначально стоил не так дорого. Никоновские кулсканы поначалу стоят дорого, потом резко дешевеют (сильно), а потом исчезают из продажи и заменяются улучшенными аналогами. Как в Москве с ценами на новые современные кулсканы "начального уровня" (Кулскан 5 ЕД), не знаю, возможно они гораздо дешевле, чем по РФ, но вот у нас такой привезут на заказ за сумму около 25 т.руб. Вот тут видно, московский магазин, цена там 22876 руб. http://www.poiskcen.ru/product_321056.html А ведь это только начало. Сколько стоит Кулскан 5000 или 9000 - посмотрите с помощью Яндекса или гляньте тут: http://www.poiskcen.ru/main.asp?suche=coolscan
Да я знаю, что новые сканеры стоят круто. Но зачем покупать новый, если можно взять БУ гораздо дешевле?