24 кадра, например, в кино. У Кэнона в HV-20 реализован такой режим. Конечно, видео должно быть никаким. Может чуть лучше, чем в мыльницах. В видеокамерах принцип совершенно другой в отличии от фото, там огромных матриц не надо. Любая средняя видеокамера уделает любой лучший фотоаппарат по режиму видео, впрочем обратное утверждение тоже верно.
falconnet Вы почти правы! Да, видео можно будет без стыда печатать! НО! Не для банальных альбомов, которые постепенно будут уходить в прошлое. Из фотографий будет создавать специальный блокнот. Пользователь хватает за его кромку и проводит пальцем по торцу. Листы быстро листают, образуется анимация. 24 кадров в секунду хватит за глаза. Смотрите: пользователь сможет посмотреть свадьбу в режиме простого альбом. Например, 10.000 фотографий! (кадров) А может быстро пролистать ее - и получается видео. В общем, скоро рынок должны наводить анимационные альбомы для фотографий.
Да уж, без HDMI или хотя бы компонента уже не совсем то. На чем смотреть, только на компьютере? Я бы хотел на ТВ с камеры или с медиаплеера. У соньки даже в мыльницах hd видео нет, только фото. Эх...
Интересные штучки добавили: • NEF (RAW) processing • Straighten • Distortion control • fisheye и исправление виньетирования. Кстати, Сони чем-то думет отвечать на 50d и d90? Хотя бы к Рождеству. А то выпустит какую-нить A400 16Мп из начальных камер с видео и все.
Хорошая мысль. У Сони (и не только) уже есть электронные фоторамки. Нужно вставить режим видео 24кадра для фото. Фотограф сбрасывает тысячи фото в рамку и отдает заказчику как готовый фотоальбом, включенный в стоимость заказа. Пусть смотрит хоть как фото, хоть как видео. motion-jpeg это как в DV? Монтировать будет легко!
Есть в d90 hdmi. Да и gps можно повесить. http://a.img-dpreview.com/previews/NikonD90/images/preview/allroundview.jpg
Интересно, а что это за слухи о крупных денежных инвестициях Sony в Nikon в прошлом году? Может отсюда и растут ноги у рывка Nikon?
Мужики! Чё то не то говорите. Чесное слово. Ну был же велосипед с моторчиком - теперь нет. Фото и видио в мобильнике - понты и баловство для молодежи. Есть оружие одновременно с нарезным и гладким стволом, но... все нормальные охотники оленя добывают нарезным, а на утей ходят с гладким. Ну, можно в сковородке варить борщ, а в кастрюле жарить картошку... А зачем? У меня есть видеокамера(сони кстати), есть цифромыльница, есть зеркалка... все для выполнения разных задач. Эти понты пройдут очень скоро, потому что фото и видео - суть задачи разные и выполнять их надо разными инструментами. Есть же в цифромыльницах видео, что же вы накупили зеркалок? Так что видео в фотоаппарате - понты для молодежи. На профи уровень это не пройдет. ИМХО конечно, но... весна покажет, кто где нагадил
А я хочу видео в своей камере Это же круто. Начну с малого, потом войду во вкус, может, действительно оператором стану. 2 в 1 намного больше зарабатывают.
Можно несколько вопросов? При съемке видео зеркало, как я понимаю, поднято, а затвор открыт? Видоискатель - экранчик? Он ведь не поворотный? А фокусировка по контрасту? С малой ГРИП, характерной для зеркалок? Если это так, то я знаю по своей KM A200, как оно все работает. Короткие любительские клипы можно снимать. С провалами в фокусировке... Но там хоть экранчик откидной. Так тогда Соне взять A300/350, приделать к ней вместо простенькой матрицы, с которой сейчас снимается сигнал для LV, матрицу посерьезнее для видео - и готово дело! Фазовый АФ для видео должен дать огромное преимущество по сравнению с контрастным. А микрофон для такого видео нужен выносной. Иначе от вжиканья автофокуса не избавишься...
Радуют. Время не хватает, а покупки радуют. Еще несколько сделаю и буду доволен как слон. Я не Кассандра, но видео в фотоаппарате - вещь бесполезная. Вспомните пленочные кинокамеры. Разве нельзя было с той пленки печатать? Можно было, но как то фигней такой не маялись. Разве что для развлечения и эксперементаторства. Меня фото в мобильнике не радует, потому что это дополнительные затраты на опцию, которая мне не нужна. Так же и видео в фотоаппарате. Цену повыстит. Ресурс снизит. да и не верю в качественное видео в качественном фотоаппарате. Или фото будет или видео. А скорее всего ни то ни сё.
За-то какой простор фантазии, учитывая сменную оптику. После Casio Exilim Pro EX-F1, это вторая видео игрушка, с которой я бы очень хотел поиграться. На 60% уверен, что все остальные скоро подтянуться с этой фичей.
Если это правда, то такое видео - курам на смех. Только для статических сцен... Хорошее дополнение к фэйс-детект на 5 рож