Здравствуйте, Уважаемые! Порекомендуйте фикс широкоугольный для Sony. Интресуют фокусные 21 - 24мм ЭКВ Посмотрел форум и сигму 10-20 ругают что "нерезка вдали" имеющийся кц1680 хроматит изрядно сони 11-18 совсем ... неоценили на photozone.de может есть какие-то объективы достойного качества пейзажики поснимать? ФИКСЫ или ЗУМЫ. лучше порекомендуйте ФИКСЫ. А то сигму 12-24 не хочется что-то Большое спасибо
Wingsword не впишется в: Интресуют фокусные 21 - 24мм ЭКВ с шириками беда... вроде есть какая та сигма мм на 15 не фишай... 16мм родной фишай...
Я все больше прихожу к мысли, что 16-80 для пейзажей это то, что надо. Пусть есть бочка на 16, зато есть очень полезные 80 и не менее полезные 20-24. А вот покупать супер ширик чисто для пейзажей дело гиблое, на деле очень специфическая штука... Если из зумов, то пока лучше 10-20 Сигмы на рынке нет, 12-24 - другой зверь, 11-18 проигрывает 10-20. Неплохая линза должна выйти от Тамрона - 10-24, но о ней пока ничего толком не известно. Из фиксов на 14мм есть Сигма 2.8, однако максимальная резкость уже на 4, далее падает. Более в этом диапозоне фокусных, кроме фишаев, ничего нет.
взял себе 2.8/20mm вчера сонькин для пленки проявлю посмотрим брал взамен вивитара 19-35 цифра сейчас в ремонте так что проверить не могу на ней, да и 17-50 на неё есть
а почему 17-50 нельзя на пленку было поставить, он же как раз к 20 перестает виньетировать? а вообще хотел спросить про впечатления от обоих этих объективов (как там резкость по краям... сильно отличаются?) на цифре на 20мм. Видимо после того как из ремонта тушка придет...
нет, на пленке Tamron 17-50/2.8 виньетирует полностью на всем диапазоне фокусных, даже в видоискателе... проверял сам
17-50 для пленки не годится совсем боюсь что и 17-35 2.8-4 будет по краям хуже фикса на цифре сравню как из ремонта доедет быстрее выложу сравнение с 19-35 вивитаром, но с ним и так ясно, он по цене фильтра ан 77mm идёт кита 18-70 у меня нет и не будет