хочу купить пленочную камеру, выбираю между Dynax/Maxxum 5 и Dynax/Maxxum 505si, подскажите какая между ними разница кроме индикации ГРИП? это первая пленочная камера и поэтому Dynax/Maxxum 7 как вариант не рассматриваю.
В 505si (в той которая не super) кольцо байонета вроде не металлическое. А вообще о обоих камерах вкратце можно почитать здесь на сайте в разделе "Статьи" и поискать похожие темы, поскольку в последнее время подобный Вашему вопрос поднимается довольно часто. Думаю, найдете много информации на форуме. От себя добавлю, что если разница в цене небольшая то берите пятерку.... Если обе камеры удобны и хорошо лежат в руке.
Пятерка получше и побыстрее, чем 505. Но из этих двух лучше выбрать 600si По ТТХ то же самое, а в руках лежит намного приятнее и управление гораздо лучше.
Решил все таки купить 505si super так как подвернулся не плохой вариант, ветки форума связанные с пленочными камерами прочитал все, плохих отзывов кроме как то что маленькая я не увидел. от пятерки она отличается только отсутствием замера ГРИП, более медленным автофокусом и отсутствием ADI, для меня все это не критично. Единственным минусом для меня стали только батарейки которые сложно найти, но надеюсь кто-нибудь продаст мне батарейный блок Статьи бы с удовольствием почитал, но только я их не нашел
Да, батарейки дорогие (если в 505 так же как и в 5 идут CR2). Или батблок (заодно и хват улучшится, сам бы с удовольствием приобрел для своей пятерки) или аккумуляторы+зарядка....
У Вас батарея 2CR5 ? В Москве бываете? Я знаю несколько мест, где их продают. Стоит 250 рублей. На Горбушке в старом корпусе, на Бутырском рынке у парнишки, торгующего часовыми и др. батареями. Я у этого рынка близко живу. Спаршиваю у пацана: у тебя часто бывают эти батареи? Он говорит: у меня всегда одна. Но если её покупают, я на следующий день привожу ещё одну. Когда вам понадобится, закажите, и завтра-послезавтра привезу. Ответить можно сюда же. У меня MD 7000i. Батареи хватает на 20 пленок примерно. Иногда на 22.
У нас, как бы с батареями проблем нет - CR2 есть всегда в магазинах, только дорогие они ( на ваши деньги 125 рублей, нашими 25 грн). А там их 2 штуки. Я пленочную пятерку брал уже с баблоком. Может из-за того, что без батблока не использовал и не понял его прелести ? Мне кажется - что он увеличивает размер камеры и на каждый день носить ее с собой с ним довольно неудобно. А вот продавать его - жаба давит. Парадокс однако.
да батарейки там тоже CR2 найти их и у нас можно и по цене впринципе терпимо учитывая на сколько их должно хватить. но все таки хочется батарейный блок, во-первых камера станет потяжелее и в некоторых ситуациях удобней, а во-вторых при выезде куда-нибудь в мало населенную местность обычные пальчиковые батарейки найти гораздо проще, кстати если вдруг у кого завалялся ненужный батарейный блок, то с удовольствием куплю (от пятерки не подойдет там BP-200 если не ошибаюсь а в моей BP-100). а кто-нибудь встречал аккумуляторы CR2 или нет смысла с ними заморачиваться?
Если Вам хочется батареек подешевле - берите камеру лучше Минолта 5000 или 7000 - старенькие крепкие камеры, и работающие сразу на ААА-батарейках, либо на АА (ежели предыдущим хозяином был куплен спец.держатель). Да и сами эти камеры стоят сейчас совсем недорого.
CR2 хватит на 15-20 пленок. Это от 540 до 720 кадров! Зачем батарейный блок? Даже при выезде в малонаселенные местности.
плюс батблока больше не в типе батареек которые он использует, а в удобстве использования камеры, слишком уж легкая она. а зимой так ресурс батареек сильно уменьшается.
А никто не встречал насадок на видоискатель для 505si, чтобы чуть скорректировать проблемы со зрением?...эдак "до -2" или теперь такие уже не вдруг где отыщешь...?)