Товарищи, подскажите, можно ли в Лайтруме применять одинаковые настройки сразу для нескольких фотографий? Не Presets! Например, для 10 симков разом увеличить контрастность на одинаковое значение.
Library Контекстное меню Develop settings->Copy settings выбрать нужные Develop settings->Paste settings
Для этого существует несколько способов. Про один вам уже написали выше. Я же напишу про еще 2. 1 Способ. После обработки одной фотографии, выделите группу снимков, которые нужно обработать таким же образом. Только следите чтомы мастер-фотография была выделена более светлым тоном. Длее нажмимаете кнопку Sync. В появившемся окне отметьте галочками настройки которые нужно синхронизировать и нажмите Synchronize. 2 Способ. Нажмите Ctrl, (при этом кнопка Sync… сменится на Auto Sync). Нажмите Auto Sync. Теперь все выделенные снимки будут обрабатываться синхронно. Откровенно говоря есть еще один способ в виде кнопки Previous, но ее придется нажимат Х раз для обработки Х фотографий, а это не слишком удобно для вашей задачи. ИМХО.
от меня тоже огромное спасибо! пока мало что понимаю в Лайтруме (юзаю Адоб камера рав), но очень хочу понять и разобраться в нем тоже.
Если Вы имели ввиду подпись в левом верхнем углу программы, (кастомизацию проги), то так: Меню---правка----настройка личной подписи и пишите что желаете. Если подпись на фото - то в Шоп.
вот лучший плагин (по слухам) для watermark-а внутри LR http://www.photographers-toolbox.com/products/lr2mogrify.php если кто найдёт таблетку для второй версии дайте знаь.
Научился ставить подпись в ACDsee Но как сделать подпись у нескольких фото? Выделяю несколько кнопка редактирования пропадает...((
Да, я нашел эту галку. Ничего не добавляется. Где ее хоть редактировать?Ткните пальцем, пожалуйста...