Самян был просто как один из вариантов, еслидваду\цатка окажется слишком узкой. А о Сигме, признаюсь, забыл. А объектив-то интересный --- где ещё 12 на полном кадре встретишь?
А какое такое страшное искажение дает Самъянг? Пузырь по середине, который правится обычным Лайтрумом. Ничего криминального не вижу. Сигмо 10-20 под кропъ. 12-24 всем сольет этому Самьянгу, в том числе по геометрии. ЗЫ: всем привет, меня выпустили
Миша, на полном кадре эта Сигма плоха на ШУ по краям + в центре пролетает, как фанера перед Самъянгом. Еще не создали таких зумов на этих фокусных, которые были бы лучше этого Самъянга. И в ближайшее время абсолютно точно не создадут.
хм. поставил Гугл хром. залез на наш сайт. хром грит-страница на английском, перевести? говорю да, и все приобретает человеческуий вид
Как достать фотографа: # А сфоткай меня на фоне этих деревьев. # И чтобы эти цветочки влезли. # Я хочу фотографироваться в красивом интерьере на шикарном диване, как те девочки. Ну и те тоже. Ну у всех такое есть. и я хочу!!! # Мне не нравится этот серый фон. Есть Красненький? # Вы долго еще будете настраивать этот свет? # Я уже устала так сидеть. # А вы разве не печатаете фотографии? # А вы что, не работаете с фотошопом? # Я думала, что буду выглядеть на 5 кг легче. Почему это у вас я толстая? # Как, это разве не бесплатно? # А вы отдадите мне все 300 фотографий? Мне надо! # Разве в фотошопе это не быстро делается? # А почему вы не снимаете в сразу черно-белом цвете? # Почему вы меня не фотографируете в полный рост??? # А почему я такая страшная на фото? # А что ето у меня лицо какое то кривое получилось? # За деньги я фотографироваться не хочу. Идей для съёмок у меня нет. В ню фотографироваться не буду…….но если у тебя есть хорошие идеи- зови. # Хочу фотосессию в ню, бесплатно.Но ты её никому не показывай! # "А ты включи режим без вспышки, у меня даже в телефоне такой есть, у тебя разве нету???" # "Я возьму с собой на съемку подружку, парня и бабушку" # "Убери этот отражатель, мне и без него хорошо!!!" # "Я так не стану…" # "…и так тоже не буду становится" # "У тебя разве фотоаппарат не клеит сам панораму?" # "Ты же фотограф, придумай как это сделать" # "Я хочу чтоб было видно как я луну держу в ладошках, давай, и чтоб платье мое было видно" # "Ну и что что я против солнца сижу!" # "Дорисуешь мне крылья в фотошопе, и чтоб я была брюнеткой" # "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ВЫКЛАДЫВАЕШЬ МОИ ФОТКИ В КОНТАКТ????" # "УДАЛИ МОИ ФОТКИ С КОНТАКТА!!!" # «слушай, удали те фоты, мне тут сказали: "тебе так не идет", и еще мне тут прокомментировали, что у меня тут живот не плоский, или: "у меня тут такое случилось, короче, удали, плз» # "Я с ним рассталась, выложи те пару фоточек ну плиииизззззз" # "Хочу фотосесию возле самолета!!!!!хочу!хочу!хочу!" # "Перекинь мне вечером все фотки по аське " Ну да, все 300, тебе что сложно? # "У меня нету изъянов кожи, ты просто галимо сфотографировал и не хочешь мне показывать" # "Сколько ты мне заплатишь за фотосессию?" # "Оно мне светит прямо в лицо" # "Что сложного в том чтоб устроить фотосессию на фоне ночного города?" # "А это самый крутой фотик"? #" не, я хочу вот тем самым большим объективом
Ура, товарищи! Фотографии понравились. На заработанные деньги заказала пару книг о фотографии на Озоне, еще на шпильки осталось..
коллеги, где-то недавно в ветке поднимали вопрос (но я пропустила) - где у нас в Питере хорошо и недорого печатают фотки?
Наташа, нигде!! оптимально в Foto-one - это если на выставку печатать. Для домашнего просмотра можно в медиамаркете сделать, там недорого будет, по качеству приемлемо.
Спасибо! Кажись, надо покупать второй комплект аккумуляторов. Кстати, а на батарейках сколько вспышка пыхнет?