А вот я подумал бы, продавать ли 17-35, всё же 17 - это не 20. У меня до недавнего времени была Токина 19-35, фактически 20-35, и мне ой как не хватало более широкого угла, да и потом - оперативность: сколько можно нецеплять мусора при смене объективов...А вот в Греции и 17 было мало, хотелось что-нибудь пошире из-за ооооочень узких улочек. Ну, а впрочем, это мое ИМХО. С уважением, Василий
Дата проведения камерного семинара Питерской ячейки клуба сони-минолта - 27 ноября 2010 года, время начала семинара - 15.00. Тематика семинара - компьютерная обработка цифровых фотографических изображений. Место проведения - у меня дома по адресу метро Купчинская, улица Купчинская д. 36 - последний дом в городе Телефон для связи - 8(921)7701109, 7713761 Ведётся запись желающих поучаствовать в качестве слушателей, докладчиков, помошников по подготовке (кухня, поставить свет в случае, если будет модель для фотоопытов, передвинуть мебель. если количество участников и вырисовывающийся формат встречи потребуют таковой). Время прибытия для помошников - 12.00 Техническая база - квартира 2-х комнатная 56 метров, монитор LCD 24", монитор СRT 17" (очень качественный), компьютер мощный, акустика присутствует Угощения - по умолчанию напитки крепкие и безалкогольные (принесённые с собой напитки приветствуются), шведский стол из бутербродов; по жланию участников приму помошь в приготовлении чего-нибудь более существенного (большое спасибо откликнувшейся Ане - Annet Tekkila). Мои темы для доклада: - повышения объёма в фотоизображении при помощи повышения резкости; - поканальный контраст. Жду предложений и пожеланий по организации семинара.
Я тут чисто случайно ознакомился с последними изменениями и дополнениями правил форума. http://www.forum.sony-club.ru/announcement.php?f=77 Особо порадовали возможные санкции за - Сверхцитирование, (оверквотинг) собеседника. Цитирование предыдущего поста, при ответе на него. - Мультицитирование одного сообщения -Флуд. Изменения незначительные, просто в этой ветке никогда не знаешь, отвечаешь ты на предыдущее сообщение, или к моменту, пока напишешь ответ уже появится 2-3 сообщения по другому поводу. А с цитированием в ветке (у меня в том числе) нарушений полно. Так что - могут наказать!
яркостный шум А850 практически тот же на полноразмере, что и на А700, цветовой чуть получше (на полстопа) но, диафрагму приходится прикрывать на А850 больше. На снимках с футбола я не трогал яркостный шум, чуть в АСR придавливал цветовой + коррекция экспозиции при съёмке +0,3. Потом ресайз и шарп 500/0,2. Основное преимущество А850 - избыток мегапикселей, ресайз - наше всё
спасибо! круто я заинтригована... особенно местом проведения - последний дом в городе )) Вот только у меня как раз муж из командировки приедет 27-го, вряд ли оценит если я сразу куда-то свалю не поводив вокруг него хороводы. Но я не очень-то ценный член общества: в плане кухни совершенно бесполезна, равно как и в перестановке мебели, имхо ))
Спасибо за мнение! Я его выставил, но посмотрю, может и решу пока не продавать. Просто, по мне, с двадцаткой более удобная машинка для жанра получается, мнее заметная и чуть более резковатая.
Сейчас ещё мысль в голову пришла, что если окажется слишком узко, то мжно взять и манульный Самьяг --- по тем кадрам, то Сергей выкладывал. очень достойное стекло. А автофокус ширику особо и не нужен.
Gorjatschew Михаил, ты видел какие искажения даёт этот Самьянг? Кривое зеркало отдыхает. Тогда уж сигмо 10-20 (не помню точно)...