Ох, и правда, а про фокус то я и забыл... Знаете есть такая фраза "ненужно ничего уже объяснять, когда приходится объяснять!" но я поясню, даже если поговорка окажется права 1. Это снято оч. редким объективом 1939г выпуска... (F2.8) В Германии тех лет делали потрясающую оптику - ручной сборки и вообще без просветления... 2. То что вы назвали "блером" - есть оригинальный рисунок оптики (а не ползунки ФШ) и благодаря пониженному контрасту самого объектива я могу им управлять. Только накрутив этот самый контраст - картинка станет типично резко-контрастной как у всего современного "продукта" 3. Вообщем фокус там на месте и его столько, сколько я же и отмерил на свой вкус (просто вскусы со временем меняются :devil
Второй и третий кадры понравились =) На третьем особенно ГРИП удачно легла, имхо. А на первом зона нерезкости немного глаза режет...
Для вас, могу предложить варианты ответов "по упрощёнке" :yum: + "нравится", - "не нравится" . (это если захотите что-то сказать про мои картинки)
ищу домашнее, небольшое, не кому не нужное ФМ радио на кухню) чтоб его можно было поставить на холодильник и наслаждаться звучанием музыки, пока что нить готовишь))) ищу не себе) но как для себя))) до этого было небольшое, но его нагло упёрли((
я тут случайно дома провод РТС обнаружил, отыскал на даче радио - соединил и наслаждаюсь рекламой "ренты", "таблеток вечной молодости, зрения, печени, мозга" и "мужской силы" я почти решился и в мск скатался - но решил М80-200/2.8 брать, универсальнее, имхо:yum:
Я про ваши "картинки" лучше вообще ничего говорить не буду.. т.к. моего внимания примитивность Ваших сюжетов не достойна!!! :yum:
если небольшое нагло уперли, то надо делать выводы и искать БОЛЬШОЕ если честно, то на третьей девушка очень желто-зеленая... она такая и была?
сам страдаю что без влпросов остался, собирался выбраться на встречу и уже на входе метро, меня вызвонили... со службы доставки (привезли диван в студию) - пришлось вообщем "разруливать" мебельный вопрос. Потом осталось только любоваться на фото-отчет с встречи.
:yum: девушка здорова и на свету выглядит нормально, а на снимке она сидит под копной листьев желтых (тких же как в руках) поэтому свет сквозь них прошел такой эм... желто-зеленый :devil: Решил вытянуть (охладить) только цвет шарфика - для акцента.
Леонид, Вы провокатор! нравятся глаза, они придают настроение, и подчеркивают Ваш стиль неплох нос, приятно что он совсем чуть-чуть выходит из-за щеки губы закрепляют удачный ракурс и необычайность композиции диагональ с затылка и через нос точно указывают на букет, редкое решение шарф подчеркивает шею разделяя композицию на туловище и голову(Вы умеете нарушать правила, изысканный взгляд) букет и шарф являются ключевыми объектами композиции, цветосочетание Ваш конек особенно понравился правый верхний угол, он удачно добавлен и в совокупности с белыми кружками, видны далеко радующие планы в геометрии в целом ассоциации букет и шарф, подсказывают название работы - пикантный аромат