нужен кит, без наворотов и примочек (все равно покупатель ничего не понимает в них). тыщ 10 деревянных на все.
отписалась всем в личку Жду ответ от потенциального покупателя, скоро узнаем не обернется ли первоапрельская шутка удачной продажей к 7 ноября
Все зависит от насыщенности такого свадебного дня (всякими кульминациями ) Заказчикам конечно хотелось бы исчеслять полученные снимки сотнями :yum: Типичную свадьбу можно примерно посчитать так: 1. сборы невесты + встреча жениха - лимузин - это примерно от 10-15кадров. 2. загс с росписью, поздравлениями, груповыми фото на лестницах и т.д. 30 кадров. 3. прогулка с постановкой (скажем на 2 часа) - желательно 20-30 кадров. (в альбом 40-50 кадров уже отличный результат) 4. кафе-ресторан с поздравлениями родителей и гостей + танец молодых - зачтем как 15-30 кадров. Тут надо учитывать что каждый "номер" в исполнении гостей или молодоженов + приглашенные артисты (зависит от бюджета события) - требуют отображения хотябы в нескольких кадрах (2-5 шт...) Итого по скромному подсчету за день должен получиться альбом от80-100 снимков. Из опыта я бы посоветовал перевалить за сотню хотябы символически :devil: И еще иногда до круглого числа можно довести подборку с помощью Ч.Б вариантов, тут можно смело кадрировать...
Leonbrodyk, вводите трезвые и умные мысли в тему. А то по предыдущим страницам показалось, что Денис продуктами селекции голландских агрономов с форумом всё-таки поделился Тем более, что самому скоро свадьбу снимать.
сложно сказать, резервисты появляются и просят отложить, последний резерв до 26-го (ждём проездом в СПб необходимого человека) а я бы советовал 80-100 снимков с обработкой и 800-1000 без обработки удачных кадров. Итого за съёмочный день недо настрелять порядка 1500-2000 кадров. поправьте где я не прав
I-gorka, потерял, где ты писал о рассеивателе на вспышку. Как он точно называется и где на фотоярмарке ты его покупал?
to artvio Камеру жалко 1500-2000 кадров на свадьбу тратить - хватит для отбора и 600-1000. А отдовать, и правда, 100-150 хватит. Остальные, можно, в размере до А5 максимум - и приговаривать, что те 100-150 были такими же, а я их обрабатывал-обрабатывал...
Я не дождусь резерва. Купил себе ФФ 500si ___ А по поводу свадебных - отдал 500 кадров. 50/50 примерно прогулка/банкет. Думаю нормально) Теперь жду когда помидорами закидают))
За день на 2 тушки настрелял 1500 кадров. В итоге 30% получается отдал. Как ты там говорил, Андрей, должно быть 20% а остальное в брак? Черт, значит примерно 200 кадров я отдал бракованных
Поздравляю с ФФ, хотя, правильней сказать, с плёнкой - люди снимающие на плёнку какие-то спокойные становятся что-ли... А про 500 - зря. Не думаю, что каждая 2-я стоит печати (каждую 2-ю можно приготовить для просмотра - не более), в лучшем случае, каждая 5-я будет смотрется на печати. А отдавать ИМХО стоит те, которые можно и стоит напечатать.
Спасибо) Да, решил провести спокойную зиму пока будут копиться деньги на цифровой ФФ пощелкать на пленочный) А про фото - ребята сказали что печатать не будут... Поэтому столько и отдал. ИМХО - если в будущем печатать захотят - попросят у меня полноразмеры. Я отдал ресайз до 1280 по длинной как они и попросили.
Если ресайз, то нормально, даже, больше можно было отдавать - я про полноразмеры говорил. Думаю, снимая на плёночный ФФ, будет легче перестроится к ГРИП на ФФ и правильным фокусным перед покупкой цифрового ФФ.
что-то у меня какие-то другие понятия про отдачу фотографий отдавать полноразмеры (можно exifы почистив и вписав авторство) кадров чем больше (если свадьба) тем лучше - для большинства этот день не должен повториться и к нему девочки готовятся всю молодость, а вы хотите ограничить этот день 80-ю фотографиями 1280 пих по длинной? в какую машину печати лет через 10-15 они будут засовывать эти файлы, к тому времени технологий, аватар в соц. страничке будет больше. 10-20 снимков это после 2-3 часовой фотосессии в студии, чего в репортаже-то экономить? кому затвора жалко - надо на сапог переходить, там ресурс поболее сони будет, в аккурат пропорционально стоимости
чота мне кажется глаза вылезут отбирать из 1000 кадров сто или даже двести. мое лузерскосвадебное мнение- удалить все, которые откровенно неудачные, типа полузакрытых глаз и ужасных гримас и если там чо обработано- в отдельную папочку. и все на болванку, пущай смотрють )
Нда, ребята, всё-таки почитайте свадебную ветку. Или специализированные ресурсы. Нормальный репортаж, который воспринимается человеком - максимум 20-30 кадров. Вы видели у своих родителей, бабушек-дедушек альбомы по 1000 кадров? Эти 20-30 кадров и надо "делать". остальное - это приложение, дань тенденции. посмотрите на английские сайты свадебщиков. Сколько кадров они выкладывают в альбом?