"Лопух" - это не выспышка в лоб. Там вспышка поднята вверх, а сам "лопух" рассеивает свет. И опять же по поводу софтбокса Вы им снимали, или информация из источников ОБС? Я снимал софтбоксом люмиквест и вспышкой Минольта 5600 год. В том числе в маленьких помещениях с низким потолком. Есть моменты, куда вообще никаким другим светом не подобраться кроме вспышки.
я вот себе бюджетный вариант заказал http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...84051&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_3154wt_1138 придёт посмотрим
я уже много чего на пыху перепробовала. результат меня не устраивает!!! от белой карты и то толку больше чем от рассеивающего лопуха...
у меня вот такой http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...298138&ssPageName=STRK:MEWNX:IT#ht_3014wt_912 есть рассеиватель, могу дать потестить
Аня, синхронизатора нет, светосильных объективов нет на младших тушках исо 400 это уже грустно... (вспомнился мультик: планета Шелезяка, растительности нет, воды нет, населена роботами)) слава Богу, праздник взрослый и заказчики ничего художественного изначально не ждут. буду выкручиваться... отсняла же я бижутерию на "банку", все довольны. Кстати, если интересно, то можно на результат взглянуть хотя бы тут: http://vkontakte.ru/album-18635197_118046967 насчет потестить - с превеликим удовольствием хочется проверить - насколько волшебный это дивайс да и в моем положении грех отказываться. А то мнения ученых разделились - кто говорит, что рассеиватели хороши, кто наоборот...
да это вообще не пор меня... руки кривые, из чего вырезать, как, чем? для меня это неразрешимая задача ))
Наташ, бижутерия хорошо снята. при нормальном свете и выдержки от 100 исо 400 нормально пойдет, пример по шумам, снятый на 350 в адских потолках, чуть не споленной вспышкой... благодаря паленым батарейкам. ИСО 400, f5 выдержка 1/100, потолки высокие - синие, стены оранжевые.. вспышка 1/1 внешнего света, только 4 лампы на потолке, которые ничего не давали.
спасибо. ну, в общем, пример обнадеживает и вселяет некоторую уверенность значит выкручусь как-нибудь! вот тут еще пишут про какие-то фокусы с синхронизацией по задней шторке: http://focused.ru/articles/beginners/interior (там где про использование вспышки с умом, понты про крутой никон пропускать). В этом есть зерно истины? и как у нас это называется в меню режимов вспышки - REAR?
Наталья, у меня полгода валяется софтбокс на 56-ю пыху. Поигрался и бросил. Резинка и листок картона отлично заменяют всю продукцию Люмиквеста! И бесплатно. Могу это чудо (софтбокс) отдать. Тока не знаю подойдёт ли он на 58-ю. Я пошёл по порочному пути Капитана, купил Рейлабовский свет. Теперь езжу снимать котиков с огромной сумкой
Я(и не только) пользовались всей этой фигней и сделали вывод, что ничего лучше, чем пыхой + белая картонка в потолок нет. То, что ты привел в качестве работы этого софтбокса фигня - все это сфоткано на фотоярмарке. Поверь, пыха+любой рассеиватель были бы не хуже. Если речь идет о помещении без потолка, то тут лучше, как советовал Олег - отдельный свет, ну или накрайняк пару пых в беспроводном режиме. Я просто иногда поражаюсь, что ты делаешь такие выводы, толком не разобравшись в ситуации.
а я вот о чем хочу спросить. у меня просто одна вспышка. второй нет , а думаю про нее. а тут вопрос про синхронизатор возник- что его надо иметь. а вот если внешние вспышки поставить в беспроводной режим, а мощность накамерной пыхи понизить до минимума -она запустит две вспышки же? или на внешних тоже мощность уменьшится по команде от камеры?
кстати, у кого есть отражатель вокруг которого полемика, может сделаете дома 2-3 кадра, с ним , с картонкой и без всего в потолок. было бы интересно и наглядно.
WL режим далеко не ручной - отрегулировать свет на обоих системных вспышках как на студийных не получится, если только не пользоваться радиосинхронизаторами.
Ага, репортажку с отдельным светом или накрайняк с пыхами в WL конечно решение замечательное. Есть еще более замечательное решение - Nikon D700 с его рабочими ИСО до 3200. А для совсем невозможных условий съемки Nikon D3 с рабочими ИСО до 12800. Есть к чему стремиться.. А софтбокс, лопухи и прочие отражатели не панацея, а всего лишь один из инструментов, которые можно использовать, когда другого ничего нет под рукой.
Кстати, видел недавно, как чувак один с А900 корпоратив снимал. Раскидал по помещению несколько пыхов 58-ых и поджигал их. На снимках такое ощущение, что был натуральный свет на свежем воздухе. ЗЫ: картинка смешная