Кто может подсказать про версии,как я понял по отзывам первая версия (94 г.) железная, а RS корпус из пластика и циркулярная диафрагма?
поправка, старая 1994 год, а так разница только в циркулярной диафрагме и ребристом кольце фокусировки у версии RS.
Я не буду с Вами спорить, но информация о начале выпуска объективов с сайта Коники-Минолты, японского
может плохой перевод и их выпускали до 1995, просто на диксуме указан 1994 и на самом объективе на байонете надпись "(с)1994 Minolta"
Зачем перевод , нормальные японские иероглифы Надписи на байонете не показатель, они только народ в заблуждение вводят З.Ы. Специально посмотрел что написано на 24-85RS. "(с) 1993 Minolta", на старом 24-85 было то же самое.
Ребят, у кого это стёклышко есть, набросайте примеров. Очень интересует как он выглядит в работе. А если у кого есть с А850/900 это будет вообще супер.
А такой глупый вопрос: какая колонка больше всего похожа на правду? Ну... ту, что видно глазом? Это как, к примеру, Т17-50 дает картинку резче и контрастней аналогов, но... не совсем правдивую. Или это не важно?
cat.spb-очень благодарен, только убедился что стекло за свои деньги отличное Олаф, эт Вы к чему? немного не понял
Вряд ли, но интересно для съёмки пьянок и прочей лабуды. Как вариант рассматриваю только для наличия запасного штатника до момента покупки соневского 28-75/2,8 (или чего-то постарше), который скорее всего куплю теперь в следующем году, т.к. не будет оказии привезти со штатов. Надеялся купить китовую А850, но она пока так и не появилась в продаже, пришлось купить боди.