Продублирую фотографии из другой темы, может кому интересно будет )) В целом, объектив очень неплохой, на мой взгляд. Резкий, картинка получается красивая. По сравнению с 50/1.4 не то что бы желтит, но некий увод есть. Вот несколько примеров (все m35/2 + a550):
Снимал на 35/2 открытие ежегодной фотовыставки пущинского фотоклуба. Все снимки на F2. Примерно 20% фотографий пришлось отсеить из-за автофокуса. Обработка минимальная, в основном кадрирование и изменение размера. Без претензий, просто ходил и снимал.
Camera DSLR-A850 Focal Length 35mm Shutter Speed 1/80 sec Aperture f/2 ISO/Film 200 Taken May 6th 2012 В качестве поддержки темы =)
Рыба кит легко ныряет, У слона тяжёлый шаг, Разрешите вас поздравить, На премьере был аншлаг. Sony Minolta AF 35mm f/2 ))
Олег, отличаются. В лучшую у RS. У Курта был тест сравнение, но я блин не могу ссылку найти. упс, нашел:http://kurtmunger.com/original_and_restyledid163.html
Товарищи, какая сейчас адекватная цена за данное стекло? Нашел RS версию в идеальном состоянии, мне предлагают ее за 700+доставка, т.е. выйдет наверное 770 в итоге. Я тут новенький и мне сложно судить, на сколько эта цена оправдана, особенно в свете выхода Sigma ART 35mm 1.4 за $900.
Подниму тему про этот очень неплохой объектив Зимние тепличные цветы (совхоз Московский, март 13) А это же весна, взрослые играют в песочек (Коломенское, май 13)
От М28/2,0 подходит, и по размерам один в один От М24/2,8 тоже встаёт, но у этой сильно короче лепестки