cat.spb Я понимаю, что технику тестил. У мяня вопрос, на первой, там где дворец, геометрия удивительная. Чем и как это снято ? Завалы в центр - безпредельные.
Это как ни странно, Старикан Геометрию не правил, жду третий Лайтрум с корректировкой перспективы. Да и геометрия у того же 16-80 похлеще будет. Все зависит от ракурса. Кстати поздравляю с тысячным постом! Вот ты нафлудил!
Присоединяюсь к поздравлению В новом лайтруме имеется только 2 пресета 50/1.4 и 18200. Мне повезло, что для моего тамрона 2875 так же есть пресет.
Гармонично. И небо! Это не от стекла зависит. На 28 мм так любой объектив завалит, если немного отклониться от горизонтали вверх.
cat.spb, ну про количество постов - это ты на свой счётчик глянь. А в картинке меня удивил именно диапазон искажений. У зайчика по краям понный отстой, а что бы завал так близко к центру ... Здесь круто старикан себя показал. Valera_spb, может я не сталкивался с такими ракурсами. Будем постотреть.
Всем привет. Петергофу даже завалы не мешают!!! Он прекрасен!!! На выходных в Михайловском саду будет выставка ландшафтного дизайна - Императорские сады. платная или нет точно не знаю...
Если погода не подведет. 12 июня 2010 года на асфальтированной площадке перед Театром Юных Зрителей пройдут соревнования под названием «Открытый кубок Адмиралтейского района по фристайлу на роликовых коньках «Feel The Style 2010». Начало в 10-00, окончание в 20-00. http://www.roller.ru/content/news2010/article-2770.html
В этом то и прикол Поэтому я и поставил смайлик А что не так в центре? Я тебя уверяю, твой 24-70 был бы ни чуть не лучше. Тут не столько от линзы зависит, сколько от ракурса. Это легко проверить. Если отклоняешь линзу либо вниз, либо вверх от горизонта, то тут начинается... Меньше всего искажений, когда линия горизонта "делит" кадр напополам.