А как же это непередаваемое чувство, когда видишь очередь страждующих и вопрошающих "Когда ты наконец грёбаные фотки обработаешь?! Покажи хоть необработанные!!!", а ты в ответ "эээ, батенька, ничего-то ты не понимаешь, это, видишь ли, - не лёгкий труд..."
Хотя, честно говоря, самому иногда стыдно, что не успеваю и формирую такое вот представление о себе... Но плюсы есть во всём - не хочу давать смотреть "сырые варианты"...
и Можно сходить на президентскую регату, может, что-нить интересное будет: http://www.baltinfo.ru/tops/Prezide...grebnoi-sport-Peterburga-ot-vymiraniya-145425 Хотя, у нас в день города, как правило, плохая погода...
Сообщение от организаторов акции "Сбежавшие невесты", которые организуются Cosmopolitan - быстрей списывайтесь с организаторами. Текст сообщения в группе вконтакте: Информация для фотографов:. С фотографами (и возможно оператором) я буду делать встречу, где мы оговорим детали. Встреча планируется в конце мая-начале июня. Предварительно наши условия: 1. Фотограф должен быть профессионалом, а не самоучкой с хорошей камерой. 2. Должны быть предоставлены портфолио или ссылка на сайт с работами (мы НЕ СОТРУДНИЧАЕМ со студийными фотографами! У нас будет страшная движуха. Студийщик просто потеряется...) 3. Самое важное: фотографии должны быть обработаны и переданы мне в кратчайший срок! Мне еще надо будет успеть переслать самые удачные кадры в редакцию! То есть у фотографа будет 1-2 суток на все. Если акция 26-го, 28-29го диск или флешка должна быть у меня. Фотограф самостоятельно привозит мне материал либо по договоренности мы встречаемся в городе (если это будет удобно мне). 4. Мы НЕ БЕРЕМ деньги с фотографов. Ну и понятное дело, не платим. Фотографы работают с нами за пиар. Они могут далее упоминать в своих резюме, что работали на Акции в качестве приглашенных фотокоров. При особенно удачных снимках, есть вероятность попадания их фото в журнал. 5. Камера и оптика фотографа должна быть приспособлена для работы в любых условиях. В прошлом году один их фотографов просто развернутся и уехал, т.к. начался небольшой дождик, а видите ли "они под дождем не работают"... Вот такого счастья нам не надо. 6. Акция - не фотосессия одной из участниц. Поменьше портретной съемки, побольше удачных кадров. ЗЫ: напомню, Акция "Сбежавшие невесты" состоится 26 июня. 21:00-00:00 - прогулка на лимузинах с остановками. 00:00-03:00 - прогулка на теплоходе и клуб (часть участниц в 00:00 идет в клуб, вторая часть на теплоход) - 2 фотографа идут на теплоход, 2 в клуб. Остальные по желанию (могут отправиться домой например))) Девушки, нам не хватает фотографов и физически нет времени их искать!!! У кого есть время и желание, помогите! У нас уже мозг кипит!!! надо около 5-6 человек еще. Заранее благодарим! Ваши Лена, Жанна, Влада ЗЫ: только без паники. Фотографов хватит. Но если вы нам поможете, у нас будет на одну головную боль меньше))))) http://vk.antizapret.ru/id272073
Видел я такие акции. Подобная "халява" обычно выходит и боком и раком. Говорят, что ищут фотографов, а создаётся впечатление, что подбирают официантов... У меня, вообще, такое понимание профессии фотографа: Если ты профи - заказчик не пожалеет денег на твою работу, да ещё и в очереди постоит. А если нет - "тренируйся на кошках". Очень много в "цифровое время" развелось профессиональных фотографов. Заказчики так думают.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ - еденицы, Профессиональных - чуть больше, а профессиональных - тысячи. Думаю ищут "профессиональных" для тренировки на "кошках", а не профи с большой буквы.
Народ, мы с другом и с нашими семьями собираемся посетить Ваш прекрасный город с 10 по 14 июня. Нет ли у кого знакомых, готовых сдать нам квартиру на этот срок (желательно двушку, желательно на юго-западе). Буду признателен за помощь. Можно писать в личку или bigsas@yandex.ru...
Так и есть, но по отзывам участницы последних двух мероприятий под их руководством - мероприятия удовались.
петербуржцы получат возможность увидеть океанские тримараны — в ночь с 28 на 29 мая экипажи во время разводки мостов войдут в дельту Невы и причалят к Петропавловской крепости.