Питер, после долгих моих обещаний, я, примерно определился со временем проставы --- благо вручение диплома уже завтра. Ориентировочно где-то на праздниках. Есть какие-нибудь предложения/пожелания?
спасибо!Уже купил в Мегафото.Первый раз позвонил сказали нет а потом в аську написал сказали есть Не верьте продавцам!
Как пример съемка портрета против солнца. Если будет стоять мультисигментный замер, то камера будет пытаться привести ВЕСЬ кадр к примерно одинаковой яркости по имеющимся у нее зонам, поэтому лицо человека будет темным, а все остальное светлым. При точечном замере камера меряет именно то, на что направлен один из датчиков, и в данном случае, если датчик направлен на лицо, то камера будет мерить освещение лица. Поэтому лицо будет ПРАВИЛЬНО проэкспонировано, а все остальное КАК ПОЛУЧИТСЯ.
с замером теперь все понятно спасибо всем! просто я обычно не снимаю лыжников и портреты против света откуда у меня там точечный замер появился вообще не понимаю. Кстати, есть ощущение, что тушка стала иногда подглючивать - то вспышка не включается, то экспокоррекция не хочет появляться, еще что-то. Пока помогает включение-выключение камеры. Вуду мэджик.
Уфф. спешу поделится радостью. забрал свой запасной backup винчестер. теперь у меня опять полный архив. но в одном экземпляре... cейчас сотру какуюнибудь рабочую фигню и буду делать полную копию
а я вот чего заметил. тока не могу понять природу явления. я достаточно часто меняю режимы автофокуса. так вот, у меня то есть подсказка по ним на экране, то нет. иногда мне кажется что ее никогда и не было, а это я видел в мануале. но как то раз появилась опять ,а потом опять пропали. чо скажете? тоже вуду?
чтоб узнать про защиту надо внутрь смотреть. Есть даже где-то форумная ветка про это все и там схемы даже выложены а вообще если не цеплять какую-нибудь экзотику в стиле ретро, то и скачков не должно быть, мне так кажется.. у меня тоже нечто китайское, с вражеской (кэноновской вспышкой) современного образца работает нормально, пускатель в студии тоже работал.
Стал сегодня обладателем банки)))) но правда еще мани бэк два дня так что успею передумать если что в ней не устроит)))но пока всё нравится, увесистая, вроде даже резкая)))) правда после моего мыльного 18-55 всё резкое)))))
если честно, я в технические подробности не вдавался. просто в фото.ру продавали два вида- за 490 "без защиты" и за 800 вроде "с защитой". но ща нет никаких и уже давно.
Я у Мегавольта покупал китайский переходничок. Естественно, вскрыл и посмотрел - там стоит одноразовая защита, сгорающий при повышенном напряжении элемент. Похоже, в большинстве переходников таки вещи стоят. В принципе, можно встроить опторазвязку, которая даст абсолютную защиту. Доработка не очень сложная, только питание дополнительное потребуется.
Ну если все хвастаются, тоже хвастанусь - ко мне приехала Сигма 170-500. Теперь смогу ходить на медведя (вопрос только, где медведя взять? ) Хотелось бы увидеть его способности на ФФ, так что у кого есть ФФ и кто желает его потестить - велком!