На мой взгляд, только в зажатом до 6,3 состоянии он ведёт себя приемлемо - но это если расматривать 100% увеличение на экране. Медленный, на морозе замерзает - в отличии от сонькиных 70300, 1680, 50.
А вот некоторые не понимают... Ну тут действительно я немного переборщил. У нас есть хорошие фотографы. Хотя если сравнить с тем же фотосайтом и фотодомом, то здесь одни фототехноонанисты собрались
Сегодня был в Киришском музее природоведения. К сожалению, было всего минут двадцать свободного времени, но я впечатлён! Познакомился с замечательным человеком - Николаем Александровичем, который сделал и продолжает делать всё это великолепие. Удивительно позитивный человек - готов идти навстречу к любому интересу и популяризации зтого прекрасного места. Если будет интересно, закину ещё несколько фото. Готов для всех заинтересованных организовать организованно-индивидуальную встречу в какой-нибудь выходной.
Сергей, потому в галерею и не положил, я изначально ошибся с компоновкой. А сюда выкладывал, что бы сравнить с тем, что получится у ребят по тональности. Красноватый оттенок присутствует, наверно от отражателя. И ещё один факт. Снимал на фиксированном ББ 5400. АCR 5.6 в режиме "As Shoot" выдаёт 5050 и +4, и нейтральный серый получается при 4950 и +0 Т. Е. есть рассогласование между камерой (А850) и ACR. Я конечно могу этот пост запихать в другую тему (А850 или ACR ) , но вроде и у нас есть пользователи, может я просто чего-то не понимаю?
Там рассогласование в температуре вспышек - это раз. Falcone - сам по себе очень неравномерен по температуре. Хочу предложить сходить в более оснащённую студию и проверить - на сколько хвалёные элинхромы и бронколоры будут лучше китайских наколенных поделок.
Gorjatschew, спасибо, накидаю несколько. А качеством я если честно недоволен - там мало света и он в основном люминисцентный. Было всё "на бегу" и на грани шевелёнки. В другой раз подготовлюсь.
Сaptain MCF , Андрей, про кресло: Вот здесь это "креслице" практически незаметно. А на сколько это дороже? И где это?
Это не кресло большое - это девчёнки маленькие были C элинхромом только одна студия в городе, с бронколором - была парочка студий - адреса погуглю.
Креслице в этой студии, конечно, знатное... Вам в этот раз помогали ставить свет или вы сами всё делали? Я б на этом фото пол "подмёл" бы. Да и провалы в тенях не очень нравятся...
с бронколором есть студия mojo недалеко от казанского собора. но обстановка там мне не понравилась, особенно после аквы.
Свет ставили сами. Никита иногда советовал какой источник лучше использовать. И ещё один "опыт". Всётаки запускать свет лучше от ИК или радио пускателя. Вспышку иногда можно забыть отклонить в нужную сторону. Мы долго с удивлением меняли мощность источников, пока не поменяли пускатель.