Красного поменьше у девушки? или это про парней в тени? Меня смущает "желтушный" оттенок у девушки. А температура была -24 в 11.00, у меня в машине столько показывал термометр.
ovkor, ну ты же не виноват, что у девушки кожа так реагирует на мороз На самом деле это распространённая проблема, когда в одном кадре один предмет имеет один цвет, а другой такой цвет, который тебе нужно прикрутить первому, чтобы было нормально В итоге как не крути в конвертере, будет один из цветов уезжать. Кстати можно привести еще один пример. Снимаешь обнимающуюся пару в листве в солнечный день. У тебя на камере стоит мануальный ББ, например "солнечно". В итоге, когда мужчина будет находиться в тени от листвы, а женщина на солнечном свете и при этом листва будет конкретно желтить скинтона одного из портретируемого, то этот кадр очень сложен в обработке. Лично у меня в этом случае получается выправить кадр только применением точечного изменения температуры одного из объекта. Как то так. Есессно все из своего опыта.
Наверное, был плохой шнапс Но мороза я не заметил. Хотя перчатки и джинсы льдом покрылись и не гнулись.
По просьбе Санкт-Петербургской региональной общественной организации защиты животных "Второй шанс" прередаю: " огромную благодарность и восхищение работами" нашему коллеге КАК. Денис, спасибо. Отличные кошки!
Здравствуйте все! Давно не заглядывал на форум. Всю ночь читал, что пропустил, и фотки рассматривал. ЗдОрово! Олег, может быть, окружение девушки такое смущение вызывает. Невольно сравниваешь с лицами парней. Так то вроде нормально. Вот старый "баян", но я до сих пор не могу смириться, что на картинке квадраты "А" и "В" одинаковые по тону.
Валер, кошки были рядом с Денисом, я его попросил помочь, сам не могу вырваться. ВСЕМ, у нас на Гражданке кто-нить есть? Там есть пара кошек которых надо отснять. С кошками ситуация довольно хорошая, они пристраиваются быстро,передержки в городе. А вот с собаками - хуже. Все приюты- за городом, пристроить - трудно, фины требуют помимо прочего (куча документов) фотографий отличного качества. Денис и Валера помнят, в каких условиях приходится работать, это не студия и даже не квартира. Надо что-то придумывать. Может это длинно и не по теме, но это трудная и полезная работа.
По поводу писавшейся мной реконструкции в Кировске 31го числа. Как и ожидалось, её перенесли. Теперь, ориентировочно, она будет 23го числа. Что получге узнаю --- скажу.
Может кому интересно: на Ладожском озере, у Шлиссельбурга, состоится кубок России по снегоходному кроссу. подробности на сайте одного из спонсоров: http://matrix-co.ru/ (раздел "События").
Нет, еще не все. Еще мы вместе с Димой Бурковым спасли разбитую о бетонный пол банку, пытались вытравить плесень с линзоблока еще одного объектива, потом спасали привод автофокуса одной Сигмы.. А потом, на сладкое, был 28-70/2,8G.
Валера! Вот интересно, когда вы с Дмитрием Бурковым начнете править БФ и ФФ объективов и перепрошивкой чипов у этих самых объективов? Хотелось бы знать о сроках начала таких работ.