Наталья, у меня есть все Принести Старика? ЗЫ: Старик - один из самых быстрых отверточных зумов, которых я когда-либо держал в руках.
И так. Завтра постараюсь подъехать часам к двенадцати. Проставы, пока, от меня не получается (и Алексею, к сожалению, компанию не составлю) --- нужно же хоть один день в неделе не пьянствовать Но она будет в скором времени, как и обещал. Скоро и голосовалку прикручу. Так что часам к 12 подъеду. Единственное, буду не сильно долго --- обещал к трём на Нарвской быть.
1. Соглашусь, 16-105 может и больше подходит, чем 24-105. 2. А вот по поводу искажений - я имел ввиду не только ХА и пр. В первую очередь геометрию. Здесь готов призвать к объективному тесту. По моему опыту, на 24мм/а850 старшенький цейс уделывает 16мм/а700 младшенького по геометрии ( и ХА и пр.). У старшего легко, одним движением в ACR правится, а с младшим - проще выкинуть кадр. 3. Споры это ж то наше всё! Тем более, тревел зумы обсуждали раз 6 в ветке про выбор объектива.
Да, отписались ещё реконструкторы --- те, которые были в Артмузее и в Гатчине (т.е. без аккредитации). Помимо 24го. будет ещё и 31го в Кировске. Отписался о подробностях.
Олег, я больше скажу: для некоторых 18-70 будет даже лучше, чем 24-105 и только из-за того, что присутствует 18мм на ШУ. Сранно конечно... Может 16-80 просто такой объектив? У меня к Сигме 17-70 претензий в этом аспекте не наблюдалось. Без этого никуда! И приходим к единому мнению только послее поллитры
тест хороший но факт того что сигма был с дефектом картину портит. по мне - сигма настолько же хуже насколько дешевле... на 6-10mpx разница на равных фокусных нефатальная но заметная. но цейс ширше длинне легче и быстрее. ну и четче естественно.... у меня камера накрылась как раз тогда когда оба объектива были
Сегодня состоялась встреча клубе "Книги и кофе". Своеобразное местечко. Я пришёл к шапочному разбору, но успел насладиться атмосферой, чаем и кексом. Из сегодняшнего( автор понятное дело не я) снято на А850/М28-135: У меня есть ещё с него кадры на открытой, правда в основном до 70мм. В ближнем поле объектив мне понравился. Как он будет в дальнем - проверим.
кстати, в качестве трэвел-зума сигма заслуживает внимания - посмотрела фотки на большом экране - неплохо! но надо еще поразглядывать. Спасибо всем за: приятную компанию, умные беседы о технике, вкусный кекс-кофе-чай, открытие милого местечка для тусовок и т.д. и т.п.
Valera_spb has exceeded their stored private messages quota and cannot accept further messages until they clear some space.