сталкивал 16-80 и 17-70 http://rulerm.by.ru/tests/Sony_Zeiss_16-80_Part_1/ http://rulerm.by.ru/tests/Sony_Zeiss_16-80_Part_2/ по сигме и зайцу не могу найти, видел гдето в теме по зайцу найду отпишусь. Сам стою перед выбором, присмотрел пока M17-35/2,8-4 в пару к малышу или зайца.
спасибо за ссылку, почитаю. Если вровень, то я за именами и регалиями не гонюсь, склонна ценить соотношение цена-качество, тем более, что штуку зеленых рублей не планирую потратить на объектив. Жаба задушит. спасибо. В пару к малышу я тоже хотела что-то подобное, но сейчас стоит вопрос о тревел-зуме, т.е. более универсальном...
По поводу встречи в кафе. Я завтра еду снимать для "Второго шанса". Куда-то в область. Вернусь только к 16.00. Отзвонюсь, узнаю, как вы, разбежались или встреча продолжается. nogift , у меня мнение о стёклах своеобразное, но: 1. штатник без 70-80мм - очень ограничивает возможности. 2. все эти 16-80, 17-50, и т.д. дают на коротком конце жуткие искажения. Править потом удовольствие ниже среднего. Практически бросил снимать на 16-20 мм на 16-80ZA. А 24-105? никто не юзает, поэтому не предлагается? Я идеал знаю, но не пишу.
отлично что переносится ;-) я как раз хотела поспать хоть в субботу. Вот прям совсем кроме чая-кофе ничего не дают? странное кафе но мы ведь туда не есть идем я уже тест по диагонали прочитала и сижу уже сомневаюсь как раз насчет короткого конца... пишут, что юзать невозможно особо на открытой диафрагме. Меня такое положение вещей вряд ли устроит. Думаю, что отзывчивость коллег и возможность покрутить в руках стекло завтра для меня все расставит на свои места. а что насчет 24-105? интересно.
Валер, у меня дома жаб - как грязи. Может это помогает душить, ту внутреннюю. Наталья, именно тревел-зум - ИМХО 24-105. Я когда в Пушгорах снимал приходилось менять 16-80 на 70-200, хотя весь диапазон был 24-135. Может "старикан"? Ну если вы в 12.30 начнёте, то может я и успею.
У меня есть Сигма 28-200 (если интересны такие фокусные). Правда, кофеи придти распивать с вами не смогу... Могу просто дать поиграть на пару дней. ovkor и все, кто был в предновогодней студии, фото, я так понимаю, ждать бесполезно?
может и старикан, о нем я тоже думаю, но правда что он весит 700 гр? и говорят, что медленно фокусируется? ("банка" вот медленная, иногда это бесит, проще руками навести).
Старикан громаден, железен и быстр. Думаю, его специально затачивали под репортаж - даже на 800si скорости хватает. Главное не хвататься за фокусировочное кольцо - пальцы отпилит ;-))
Может мне к вам попробовать присоединиться. Только не знаю. получится или нет. Если у Дениса не получится - с кем тогда мой коньяк пить?
ржу я уже его хочу! хотя вес меня, слабую женщину, пугает... нет ли у кого "старикана", чтоб подержать в руках это чудо? бог мой! мечта идиотки
Придется Вам нести коньяк для alex12788 Старикан как раз у него. Алексей, хочу Вас увидеть! Попейте с нами хотя бы кофе!!!
Я бы притащил старикана, вот только он у приятеля за городом. Снимает там зимнюю природу. Так что не получится, увы!
Олег, тут ты не прав. Штатник может быть без ШУ, но это для любителей такого диапазона и тем более кита 18-70 он точно не заменит никак. Считаю, что штатником на кропе должен быть объектив, фокусные которого начинались бы как минимум с 18мм. Это все из собственного опыта. Искажения, это побочные явления, такие, как ХА и пр. Кстати твой 24-70 на ФФ будет давать такие же искажения. 24-105 юзал. Весьма средний, узкоспециализированный(пейзаж, стритфото и подобное) объектив, без особой резкости на открытых и безобразным рисунком. ИМХО, на сегодняшний день, ничего лучше, чем 16-80, 16-105, 17-70 и 17-50 на кроп нет.