Ну, здесь ответственности на нас никакой нет. Фотографирует фотограф - вот и проверим себя в "экстремальных" условиях если что
Живу в Купчино - ради интереса съезжу. Будет красивый интерьер - положу в портфолио А нас не испугаются, а то придут в небольшое кафе человек н-цать с аппаратурой?
10 октября 2009 года, Александровский сад, фонтан напротив Адмиралтейства в 10:00 стартует традиционный «Петербургский ФотоКросс» Принять участие в Петербургском ФотоКроссе могут все желающие независимо от уровня профессионализма и возраста — достаточно иметь любой фотоаппарат (цифровой любого уровня или пленочный) и пройти несложную регистрацию на сайте соревнований Команда может включать в себя от 1 до 4 человек. ФотоКросс – это очень демократичные соревнования, совмещающие в себе фотоконкурс и городское ориентирование. Есть немного и от флэшмоба. Идея крайне проста: за пять часов участники соревнований должны сделать восемь фотографий по заданным темам, например: «Дайте две!», «Все впереди», «Shit happens!» или «Время Ч». Бывают и задания-цитаты из литературы, песен или кинофильмов. Перемещаться по городу можно будет на чем угодно: пешком, на автомобиле, на велосипеде, на роликах или муниципальном транспорте. Ограничений на предмет съемки тоже не существует – участникам нельзя только фотографировать друг друга. При итоговой оценке работ учитываться как скорость выполнения заданий, так и оригинальность, и качество их исполнения. Победителями становятся команды, сделавшие самые оригинальные снимки за минимальное время. В жюри конкурса входят именитые Петербургские фотографы и фотожурналисты.
lelik, красивые фотографии. Эта чем-то зацепила. Смотрел и вспоминал, как сам ездил. Питерцы, а как воскресная встреча прошла? Или я отчёт уже пропустил?
Я сначала хотел понять если интерес. Вижу, что есть. Теперь буду смотреть как его можно реализовать - съежу туда, узнаю время когда ресторан будет пустой, есть ли у них самих какие идеи, кроме оформления меню, сайта с фотками (есно с авторскими подписями) и т.п. Потом сообщу к чему придем
Сергей, теперь, когда объектив оплачен, можно написать. Я решил махнуть 80-200 на 70-200. А одной кнопки мало, потому, что в горизонтальном положении большой палец левой руки удобно ложится на эту кнопку, а вот в вертикальном - это не получается. А кнопочка - удобная. 80-200 остаётся в Питере, так что можно будет устроить сравнение. Я бы хотел, что бы ты выступил организатором теста. Ну и на закуску пара фоток чисто технического плана на М80-200/2,8; ф2,8; 200мм Михайловское Ну рочонки дрожали, холодновато было. А на второй фотке просится полярик. А вот размытие ближнего плана мне очень нравится. Я на 50-ке такого не мог плучить, так, на вскидку стреляя. И вообще скорость и точность фокусировки, несмотря на отвёртку, зер гут.
Я максималист, и потом, статистика цен говорит, что топ марки дешевеют медленнее чем, второй эшелон. (сравним кривую цен на мерседес и его аналог - ссан-йонг). Следующее чего хочу - 24-70. Буду рубить капусту ударным трудом. А знаете, животных из зоопарка смотрят! у меня резкий подпрыг статистики просмотров на яндексе.
А разница для многих существенная - не помню точную ссылку, но в ветке про А700 описывали камеры только для японского рынка - там даже аглицого нет. И не перешить. Так, что следует уточнить у продавца детали - может эта из такс-фри (для американского рынка) - какие языки там есть?