Вот что бывает припопытке соединить соневский фотик и китайский телескоп. Вторая версия, на усмотрение общества.
Ну и завершая сегодняшний рассказ о Пушгорах и М80-200 Эта роза посвящается победе зенита ( f2,8; 200 мм)
снимаешь объектив с фотика и окуляр с телескопа ставишь между ними прокладку(переходное кольцо) T/T2 Mount for Minolta af и вперед а на фотке моя супруга крепит g9 к телескопу
Ребят, дайте совет по съемке интерьеров. Собираюсь вскоре брату помочь - ресторан поснимать. Также планирую 360гр. фотки компановать. Пыху тока купил, толком пока не научился пользовать, кроме как в подписи - больше ничего нет. Ну и может кто на прокат даст ширик какой-нить под это дело (а то полтосом или салом18200 все-таки панораму снимать совсем некруто)? Насчет ресторана как места для выставки работ соневодов - эту мысль я тоже планирую обговорить
Думаю, тут одной пыхой не обойтись... Сейчас очень хорошие ширики делает Токина: 11-16 и 12-24, но, к сожаления не под наш байонет Можно посмотреть в сторону Сигм.
Ну, купить специально под это дело я ширик не смогу. Еще пыхи, софтбоксы, отражатели и т.п. - тоже не осилю. Но это думаю решить большой выдержкой, ибо штатив какой-никакой есть. У кого-нить был опыт по интерьерам?
Kriks, ну про студийный свет надо поговорить с CapitanMCF. А для начала и 18-200 пригодится в качестве ширика. Всем кто нибудь в Москву на этой неделе едет? Нужно будет забрать объективчик.
поснимать интереьер можно и с одной пыхой. но без людей. тогда штатив, гасим свет, выдержка на "В" или секунд 30-40 и пошли пыхать пыхой в разные места. эффект может быть интересным. кроме того , я не знаю какие задачи стоят, но , полагаю, полтинником можно снимать детали интерьера а не пытаться загнать все в один кадр.