Цитата из Виктории: "Хорошо, давайте в 10:00 созвон, если погода не станет лучше, то все отменяем!" Вот так. Увы.
а я сегодня забрела в парк "Екатерингоф" и такую ностальгию испытала - все старенькие аттракционы из моей юности живы! ну надо же! стоят себе .. а некоторые даже работают! вот бы фотосессию там замутить! класс! фотки тут: http://fotki.yandex.ru/users/nolik2/album/76997/
Кошки очень тяжёлый объект съёмки. Денис одолжил мне М85/1,4. Долго привыкал к нему. Диагноз: этот объектив не для кошек. Поясню, на диафрагмах до 4 в ближнем поле нужной резкости он не даёт. До 2,8 фокус елозит, елозит не выдерживаешь, (кошка ждать не будет) щёлкаешь - мыло. у меня такое впречатление, что это прямая проттивоположность М28/2,8, который в ближнем поле - прелесть, а в дальнем - полный отстой. Стоит отойти на 2-3 метра и 85-ка находит себя, если надо снять кошку с хозяйкой, вырвет из фона как надо. А вот крупный план - проблема. 24/2,8 для выставки оказался неудачен - слишком широко. В общем работал зайцем и полтосом. Впечатление такое: 1. Без пыхи полтос - царь этих зверей (говорят 35-ка ещё лучше). 2. Заяц с пыхой (благо потолок низкий) позволяет отработать большинство сюжетов. Но глаза всё равно вспышкой засвечиваются. Снимал попеременно А700/CZ16-80 и А300/М50/1,4 - более натуральное впечатление от второй комбинации. необходимое пояснение - основные точки съёмки- из за судейских стотликов, это когда кошек приносят на оценку, а ты за судъёй и она тебе сама показывает кошку, чтобы удобнее было снимать Выкладывать сегодня начего не смогу, только просмотрел RAW после стадиона(футбольного - не забыли, сгодня сборная играла). может пост сумбурный, но это живое впечатление. Завтра было бы всё прилизано.
Тож на стадионе был вчера - второй тайм уже скуку наводил Понравилось наблюдать за фотографами - как они все побежали за ворота Лихтенштейна, когда половину поля разыграли - ухаха. Сначало это как раз рядом с нами было - фотографов "отодвинули подальше" и они начали спорить и толкаться друг с другом, чтобы поближе место занять. Я вот одного не понимаю - зачем они тратили время на споры, чтобы встать на сантиметр поближе, когда у них такие огромные "телескопы", с которых с луны наверно можно стрелять!
А через дорогу есть ещё и дикий парк, там у Екатерингофки поснимать можно --- и вода, и индустриальный пейзаж... И мы. что ли, практически сосди? --- я на репина периодически бываю. Кстати.ю ещё интересный вид на Екатерингофке в районе Рижского проспекта, у Адмиралтейских верфей. Он в псевдонемецком стиле. И корабли видны.
спасибо за наводки надо побродить. Тот дикий парк знаю... лезть одной туда мне даже днем страшно я на Савушкина живу, а где Репина не помню. А Нарвская это ностальгическое место - два поколения моей семьи учились в Промокашке )
ОЧЕНЬ зачетные портреты получились!!! (Олег, если не устроивший 24/2.8 будете того.. то я, если что, его.. этого..)
седня был в медиамаркте. видел полтос 1,8 за 6900 и 50/1,4 за 17000, это чо, такая пропасть между ними? на 1,8 на коробочке было маде ин чайна написано.
Посмотрел частью и у Олега в альбоме - неплохо потренировались! С 1 октября опять в леса подаюсь. Вот ездили - готовились к сезону: Это прицепил по случаю kit 18-70 - ужас с ХА и прочими А! В раздумьях над приобретением чего-нибудь хорошего и в этом диапазоне...
- камушек соли для зверушек (чтоб на каждом "столе" в лесу был свой "прибор со специями"). Поваленная осинка тоже без дела не пропадет, и в ней будут выпилены корытца и заложена соль.
ну за просто так и я бы взяла кто ж спорит? а вот какой ширик брать ума не приложу... тут продают Sigma 28-70/2.8-4 DG только я не могу найти инфу что это за стекла... по светосиле и по фокусному подходят, а что такое DG ?
Народ, кому-нибудь кажется привлекательной идея снимать и/или учавствовать в процессе посадки деревьев в выходной день (ориентировочно в районе смольной набережной 26 сентября)? Ну, если, например, заняться нечем будет?