нет смысла покупать ни тот ни другой из не дорогих (этого диапазона) можно брать малыша или старикана ещё хвалят Minolta - AF 35-105 F3.5-4.5(но старую версию) + Minolta - AF 28-75 F2.8 D
На самом деле смысл есть. Вот уменя малыш. Но ШУ не хватает частенько даже на улице. Сейчас задумываюсь о приобретении 24-105. Не знаю только пока переплачивать ли за длинный конец. Ну а старикан - размер, плюс надо конкретно стекло к тушке примерять...
малыша купил уже. но узок, узок диапазон. приходится прикручивать кит для ШУ. а видел снимки с 24-85, мне понравилось. лучше 18-70 в любом случае
canon3000, купите младшего зайца(16-80) и будет Вам счастье а ФР24 как ШУ-а все равно не хватит или рассмотрите как вариант Токина 20-35/2.8 PRO, или на худой конец КМ17-35Д что касается 24-85, то у меня к нему личная неприязнь! Треш, двоение у этого объектива фирменная особенность. так что придется снимать только на полностью закрытых или вырезать задний фон! а 24-105 - младший братик 24-85 на всякий случай перевел читаем тут
Ага, хотя вопрошающему стоит его купить и убедиться, что резкость - еще не все, что нужно для счастья ) По вопросу - не берите широкий зум, фото с него не будут радовать. Возьмите что-то отдельно для ШУ, среднего диапазона (28-70) и теле (Банку!! . Необязательно все брать сразу. По последним наводкам гостиница в Новгороде - комната на 2-х - должна стоить около 1000=/сутки. Уточняю.
если б я мог сразу отвалить денег на зайца, то я б так и сделал... но жаба-с...да-с. в эти деньги я умещаюсь с пыхой, малышом, и еще всякими штуками, не относящимися к фото но необходимыми, типа КАСКО. ) так вот этот диапазон я и хочу перекрыть 24-85. потому у меня он самый ходовой, а на 35-70 я упираюсь в угол и начинаю перетыкивать на кит. телевик мне пока не нужет, даже 55-200 использовал раза три всего.
занятный перевод получился: "Я купил этот объектив пару месяцев назад с целью заменить моего Minolta 24-50 f4 и моя Minolta 35-70 f4. Оба штрафа линз, однако в связи с их ограниченным кругом, я нашел мою пропавшую самоуправления линз постоянно меняется в ответ на неожиданные фото возможности. В 24-85 это все я надеялся, что он будет и больше. В дополнение к превышает совокупный диапазоне от двух других, его IQ равняется или просто как лучших из них, а цвет как можно ближе к природе, как я видел. Вместе с моим "75-300 f4.5-5.6 Новый" готовится почти идеальной комбинации открытая для природы и ландшафта в соответствии с фотографией на $ 300. Я не мог быть более приятно. "
в нашей системе есть один хороший тревелзум - М35-210/4 из двух объективов, но зато отменного качества
а чего мало так положили фотографий то .. про ночь музеев? и где виды со смольного? безобразие все с плёнкой уже чтоли .. проявляется .. (один КАК молодец.. )
вчера попробовал 50 1,4 от сони... все пытался крутить зум, которого нет. а чтоб снять человека на велосипеде пришлось ломиться за тридевять земель. но картинка хороша.
У меня небольшая просба: вдруг у кого есть соневски 75-300. Можете написать (или скинуть в личку) серийник?
Новгород, в связи с погодой, переноситься на след. выхи. Выезд на два дня!(те гостиница....) + планируется Гдов-Псков-Остров.
Очень плохо А я уже навострился... А когда будет плохая погода? Вроде сегодня все с ней Ок. И Гисметео говорит все хорошо про воскресенье: http://www.gismeteo.ru/city/daily/4079/ ЗЫ: а в следующие выходные я не смогу
да, обещают дожди на эти выходные. а на след вообще пока ниче не обещают ))) ЗЫ. я туплю или на 36 пыхе действительно нет кнопки "Тест" ? не нашел, как пыхнуть ей без участия фотика.